※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

出産された方に質問です。産後の入院期間、義父母・実両親共に面会に来…

出産された方に質問です。
産後の入院期間、義父母・実両親共に面会に来られましたか?
来るとしたらいつのタイミングで来ましたか?
出産翌日とかに来たいと言われたら断っていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
うちはどちらとも20分とかでしたが翌日に来ました笑

はじめてのママリ🔰

出産翌日から面会OKだったので、実母と義父がそれぞれ2日目に来ました!

翌日はまだ体調も本調子じゃないですし、断ってもいいと思います!

はじめてのママリ

帝王切開でした!
私はオペ室で顔を一瞬見て終わりました。
義父母がきたいとうるさくて、仕方なく窓越し面会許可したけど断ればよかったです。
写真撮りまくりでうざかったです。
その後はさすがに嫌だったのでこちらの都合に合わせてきてもらいました。
両親も産後3日目とかです。

ラティ

初産の時は分娩室で両家来ましたよ🤣🤣産まれたてとご対面でした笑
2人目3人目はコロナもあって入院中はなかったです。(義両親は同居してるのもありますが)
4人目は義両親はなし、実両親は(私から見て)祖母も連れてきてくれました🙌
それは出産翌日でした。

私は気にしないタイプでしたが、
嫌なら断っていいと思います🙂‍↕️

スノ

私はどちらも面会来ませんでした😂
翌日はまだ身体しんどいので断っていいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

実両親は近かったこともあり、翌日に面会で義母と弟さんが3日、4日たってきてくれました!
他の方も回答されてるように体調がきついと思うので、正直に伝えて断っていいと思います☺️
ハルさんの余裕があったら、赤ちゃんの写真とか送ってあげられたら嬉しいかと思います👶

はじめてのママリ🔰

1人目こそ両親・義両親とも会いに来てくれましたが、気を使うし体力気力使い果たしている状態なので疲れました😅(とくに義両親笑)
3人目はコロナ禍で面会なしだったので、うっひょーい♡と内心思いました。笑
4人目は実両親のみ来てもらいました。
これは私の実体験ですが「体の回復を優先させたいので」という理由でお断りするのはおかしいことではないと思います😌

いちごみるく

義母は気を使ってこちらから行かない限りは来てないです!
実母は帝王切開4日目くらいにきました!
帝王切開してるのと入院してても忙しいので落ち着いたらで4日目以降でと指定してます!