※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子達が1.3歳の時。フルタイムで働いてワンオペ生活で。そんな中離婚。…

息子達が1.3歳の時。フルタイムで働いてワンオペ生活で。そんな中離婚。「子供中心の生活がこの先長い」という理由で。

離婚の取り決めや仕事、家事育児本当にしんどかったし苦しかったし、たくさん泣いた。

あれから1年半経ち、3歳と5歳になる。

一人でどこでも連れて行けるほど楽になったし、子供たちの成長に驚いて助けてもらってばっかりで…

あの苦しい時期を乗り越えたから、もう何でもできる気がする。笑

たまには自分を褒めても良いですか!?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

褒めてください!勇気を貰える投稿です✨🩷

おかあ🐰

素晴らしいです😭🌸💖
男の子の3歳5歳なんてまだしっちゃかめっちゃかなイメージでした!とてもしっかりしたお子さんですね🥰
たまにはどころか、ご自身の事もお子さんの事も、毎日死ぬほど褒めてください❤❤❤

3歳半の娘ひとりしかおらず、夫もいますがまだまだてんやわんやな未熟母より🥲

はじめてのママリ🔰

元旦那がクソすぎますね(すみません)💦
とても頑張ってますね。頑張るしかなかったが本音でしょうが🥲きっとお子さんもママリさんの背中見てしっかり育つと思います😊