※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
子育て・グッズ

子供の麦茶摂取量について不安です。1日100~200ml飲んでいますが、この量は適正でしょうか?

子供が飲むお茶の量について質問です☺️

普段完母なんですが暑いためストローマグで麦茶を白湯で割ったものをのませています☀️
お気に入りのようで1日100~200飲むんですがこのくらいの月齢の子ってこんなに飲んで大丈夫なんですかね😅?
今さら不安になりました😵💔
適正な量はどのくらいなんでしょうか?

コメント

Ka-mama

すごーい😳たくさん飲んでくれるんですね😳飲まないより飲むほうが安心ですし、気にしなくていいんじゃないでしょうか?うちの子はその頃1回食と母乳でしたが水分補給はほぼ母乳でした😂💦💦

• Anp

Anp

回答ありがとうございます☀️
    やっぱり結構飲んでる方なんですね😵
    哺乳瓶拒否、ミルク拒否で母乳だけじゃ不安で飲ませたらかなり飲みます🙄
    母乳もしっかり飲むので気にしないことにします🤔

• 6月21日
tnay24

おりこうさんですね♡♡気にしなくていいと思いますよ( ´ ꒳ ` )ノおしっこの量が増えるだけだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• Anp

Anp

回答ありがとうございます☀️
    おりこうさんなんですかね🤗?
    たしかにおしっこの量かなり増えました😧!!
    毎回ずっしりです!
    気にしないことにします😆

• 6月21日
かみすーん

うちの子ももうすぐ5ヶ月になりますが、1日100ぐらい飲みますよ😊💓
母乳だけだと夏場心配なので、4ヶ月頃から麦茶を始めました。
全然気にせずあげてました😆✨