子供の歯医者でのクリーニングとフッ素が有料で、4000円近くかかり驚いています。保険内でしか経験がなく、引越し後に探したのですが、病院によって料金が異なるのは理解できますが、高すぎると感じています。
昨日初めての子供の歯医者さんに行ったらクリーニングとフッ素が有料で、4000円近く払いました😱
今まで保険内でしかしてもらったことがなく、医療証の上限までしか支払ったことがないのでショックでした。
引越しして歯医者さんを探して、様々な条件が合うところを探したのですが…
ググると病院によって方針が違うことがあるので有料のこともあるみたいですが、これはちょっと高すぎです…
- コニ(7歳)
コメント
まろん
小学生の上限額(1200円)を超えたことないです😱
N&Y
失礼だけどぼったくり感が…
クリーニングとフッ素一度にやったことありますが、そんな値段聞いたことないです💦
転勤族で、いろんな県の歯医者行ったけど1200超えないです…
医療症忘れたとかでもないんですよね?
-
コニ
ありがとうございます。医療証もちろんありです。
私も引越しで大阪と東京、いくつかの歯科に行きましたが、常に500円までか無料でした。
クリーニングはする前に1600円と言われたのですが、フッ素もとは知らずで…
その場で聞けばよかったのですが、動転して言葉が出てこずで…
調べると場合によっては自由診療でこういう歯科もあるみたいですが、それにしても高すぎでした。- 10月30日
-
N&Y
消費者センターは大袈裟なんですかね…
料金は納得するとして、説明不足だと思います💦- 10月31日
コニ
ですよね。ありがとうございます。