※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

違う歯医者でつけた銀歯(1年前につけた物)が取れたので再接着後、また2…

違う歯医者でつけた銀歯(1年前につけた物)が取れたので再接着後、また2ヶ月?くらいで取れました

歯並びが悪く噛み合わせが悪いのは仕方ないのですが、こんなにすぐ取れるなんて歯医者変えようか、まだもう一回付け直してまた取れてから歯医者変えようか迷っています

銀歯てそんなすぐ取れますか?
皆さんならどうしますか?

あと岡山でおすすめの歯医者さんあれば教えてください

コメント

はな

私も半年くらいで何度か取れて、(通ってる歯医者とは関係がない)歯科衛生士の友達に聞いたことあるのですが、
例えば中に虫歯ができたりしたら隙間があいて取れるようにつけるのが正解だから(虫歯になってなくても)そのくらいで取れてもおかしくない、強くつけすぎると虫歯になったりしてもとれにくくなるからそのほうが問題あるんだよって言われました。
あと、私の場合はガムめっちゃ食べるから取れやすいんだと思います🤣

でも2ヶ月はなかなか早いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    他にも銀歯あるんですが、5年は持っていてこの歯だけ取れるので、、
    2ヶ月は早すぎて、、
    多分私は噛み合わせが悪いから負荷がかかってるんですが、咬合調整してたけどなぁて

歯もう一回全部生え変わって欲しいです笑😭

• 20分前