※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

更年期に悩んでいる方いませんか?30代後半ですが35歳過ぎてからとにかく…

更年期に悩んでいる方いませんか?
30代後半ですが35歳過ぎてからとにかくイライラ、手指の関節痛、肩こりなど更年期と思わしき症状に悩まされています😕
特に子供に対してイライラが酷く、理不尽な理由で怒ってしまうので自己嫌悪だし、なにより子供に申し訳ないので症状が落ち着く方法やお薬等あれば教えて欲しいです。

ちなみに婦人科受診して加味逍遥散料という漢方薬処方されたのですが二ヶ月間飲み続けて効果なしです😕

コメント

まる

同じような症状あって婦人科受診してました!
効果がないなら、再度婦人科受診して効果がないことを伝え、他の薬を検討してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    再度受診してきます( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も36ですが同じ感じでピル飲み始めました!🥹漢方苦手なので…
ピルはピルで体重増えたり浮腫とか副作用は有りますが、イライラはだいぶ収まったように思います😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりピル効果あるんですね!
    周りからも勧められるんですがただでさえ妊娠中15kg太ったまま痩せきれずで、体型気にしてるので手を出せなくて…( ; ; )
    でも効果あるなら先生に相談してみます。

• 2時間前