卵のアレルギーチェックはどのくらいの期間がかかるのでしょうか。年末までに終わらせたい気持ちと、7ヶ月になった時に始めても良いのか迷っています。卵黄を与えた後、卵白に移る際は、卵黄を継続して与えれば良いのでしょうか。
卵のアレルギーチェック何ヶ月ぐらいかかりますか?
体調とかあるし食べないとまずアレルギー試せないから
そう簡単に進まないとは思うんですけどサクって終わらせたい、、、年末入る前に卵終わらせたい気持ちと年始7ヶ月になった時でいいのかなって気持ちと
卵黄始めて卵白に移動する時は卵黄チェック終わったらずっと卵黄あげてたらいいのかな?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
卵、ひとり目で消化管アレルギーになってしまって、2歳まで卵を除去しなければいけなくなり、大変でした……
それがきっかけでネットや本で勉強しました!
・食べ始める時期は遅くない方がいい
・摂取を遅らせてもアレルギーが出ないわけではない
・皮膚など通常のアレルゲンは卵白がほとんど
・消化管のアレルゲンは卵黄がほとんど
・消化管アレルギーは、間が空くと発症しやすい(多分、うちはこれが原因)
ということで、2人目の離乳食では、「6ヶ月ごろから卵黄を始める。その後卵白をあげる。卵白あげる間も卵黄はあげる。スタートしたらほぼ毎日卵あげる」
という方針でいこうと思ってます!
外出が増えて間が空きそうなら、年始からでもいい気もしますね!!
コメント