学校の先生は何年生まで優しいのでしょうか。時代による違いもあるのでしょうか。息子の3年生の先生は優しいですが、皆さんのお子さんの先生はどうですか。
学校の先生って何年生まで優しいですか?
それとも、時代もあって何年生になっても優しいものでしょうか?
私のときは小3くらいから厳しめの先生になって、中学生になったら「お前らは~」とかいう先生が普通にいました!
今は息子は3年生ですが、自主学習のコメントなどが優しくて、「そうなんだね!」とか、漢字が汚くても「ゆっくり書いてね。シールが貼れないよ...」とかです😂❣️
皆さんのお子さんの先生はどういう感じでしょうか?
また、皆さん自身のときと違いは感じますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
空色のーと
長男の時は、1年生からベテランの厳しい先生でしたね!
娘は3年生まで優しかったです。
はじめてのママリ🔰
1年生の時は全クラスめっちゃベテランの先生で、厳しめでした!
最初が肝心だからか、漢字も細かくチェック、授業態度も厳しめで、幼稚園の頃と比べてギャップがすごくて大変そうでした
2年3年は若い感じの親しみやすい先生が多かったです
4年生〜高学年になるとまた厳しめの先生が多くなっていきました
思春期やら何やらでトラブルも多くなる頃なので、舐められない感じの先生が多かったですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子は漢字の止めはねなどもそこまでチェックされていない気がして、時代かなと思っていましたがそうではなさそうですね🧐💦
4年生はさすがに厳しめになりますかね。友達同士のトラブルもでてきますもんね。
ありがとうございます😊!- 10月30日
退会ユーザー
1年生も2年生も3年生も学年主任、副学年主任のクラスは厳しいです
そういうクラスには問題児と呼ばれる子がいるので厳しいです
息子は3年生で初めて副学年主任のクラスで問題児が1人いるので、よく怒ってるみたいです
問題おこさない子には優しいです
-
はじめてのママリ🔰
問題児!確かによくトラブルを起こす子には先生が怒っていたと息子も言っていました。厳しくしないと舐めてくる子はいますもんね💦
ありがとうございます✨😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
1年生から厳しい先生だったんですね!時代かと思っていましたが、先生によりそうですね。
息子も偶然優しい先生だったのかもしれません。クラスも少ないので他の先生の情報もあまりなくて🤔
ありがとうございます!😊