携帯の名義変更、機種変更をしに行くのですが印鑑って必要でしょうか?ド…
場違いな質問ですみません(T_T)
携帯の名義変更、機種変更をしに行くのですが印鑑って必要でしょうか?
ドコモのサイト見ても特に記載がなくて、もしわかる方がいらっしゃれば…と思い質問しました(T_T)
印鑑探しているんですがシャチハタしか見あたらなくて…😂
- えぬ(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
0122
免許書とか本人確認できるものあれば要らなかったと思います!
やままま
顔写真つき身分証があれば要らないと思います!
ただ、銀行の引き落としなどの変更もあるのであれば
銀行に登録してる印鑑がいるとおもいます
-
えぬ
免許証とキャッシュカードだけで大丈夫でした😚ありがとうございます!
- 6月21日
ayapyn
印鑑は必要ないと思いますよ!
身分証明と一応公共料金の請求書などを持って行けば問題ないと思います!
-
えぬ
要らなかったです😉👍✨ありがとうございます!
- 6月21日
♡yuka♡
名義変更は
2人で来店可能ですか?
銀行支払いの変更がなければ
特に印鑑は必要ないですよ😊
-
えぬ
親名義だったので親と行きました🙆🏻印鑑なしで無事に機種変できました!ありがとうございます💖
- 6月21日
m3246
印鑑は必要ありませんが、新しい支払い方法はどうされる予定ですか?🤔
-
えぬ
口座引き落としだったのでキャッシュカード持っていきました!印鑑なしで大丈夫でした!ありがとうございます🙏
- 6月21日
退会ユーザー
印鑑はいらなかったと思います。
書類の下にフルネームでサインするので使わないと思うんですけど…
曖昧ですみません😢⤵⤵
電話して聞いた方が確実かなと思います。
-
えぬ
印鑑なしで大丈夫でした!フルネームでサインだけでした☺️ありがとうございます!
- 6月21日
ぷっち
名義変更の際に引き落とし先の設定でキャッシュカードが必要になります。口座設定を通帳もっていかれるのであれば印鑑は必要です。
キャッシュカードなら不要です。
-
えぬ
キャッシュカード持っていきました😎ありがとうございます!
- 6月21日
退会ユーザー
身分証明書と、キャッシュカードがあれば大丈夫だと思いますが、私がこの前名義変更した時キャッシュカードが機械に通らなくて手書きになり印鑑必要になったので、一応持って行った方がいいかもしれないです(^^)
-
えぬ
キャッシュカードで大丈夫でした☺️ありがとうございます🌷
- 6月21日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
印鑑については、他社で勤めていた時は本人であれば不要(サインでok)でした。
-
えぬ
サインだけで大丈夫でした☺️ありがとうございます!
- 6月21日
えぬ
印鑑なしで大丈夫でした!ありがとうございます☺️無事に機種変できました🙊