※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

31週に破水してしまい、入院中の者です!現在24時間マグセントとリトドリ…

31週に破水してしまい、入院中の者です!
現在24時間マグセントとリトドリンの点滴をしており(MAXでは無いです)、36週3日に点滴を一気にオフする予定です!
先生には36週入ったら生まれてもい時期と言われていますし、上の子も家でずっと待ってくれているので正直点滴をオフしたらそのまま陣痛が来て欲しいと思っています😭
でももし陣痛がつかなくても、病院の方針で早産期には促進剤を使わないようで、また生まれるまで入院がつづくかもしれません。。
リトドリンとマグセントを一気にオフした方いらっしゃいましたら、そのまま陣痛がきたか教えてください😭
ちなみに内心グリグリはお願いしたらしてもらえそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に33wから切迫早産で入院していて、それでも張りが頻繁でリトドリンとマグセントしていて、36w3dに退院のために朝抜きました!
抜いて4時間後から前駆陣痛が始まり夕方に破水して陣痛に繋がって4時間で生まれました!!!
先生には張り返しですぐに陣痛がくるパターンと意外と平気で予定日まで持つ人と50:50の可能性と言われました🥹

• まこ

まこ

早速のご回答ありがとうございます!
    抜いた日に生まれたんですね!🥹
    五分五分と言われたとのことで、参考になります…!
    陣痛来るといいな〜(><)
    スクワットとかして頑張ってみることにします!笑
    貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😭✨

• 2時間前