※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
家族・旦那

みなさんならなんと言い返しますか?ことあるごとに「俺が稼いだお金で買…

みなさんならなんと言い返しますか??

ことあるごとに「俺が稼いだお金で買ったやつね」
などと旦那まじりに言われます。
旦那は冗談のつもりですが、毎回本当にイラッとします。

喧嘩が面倒なので言い返していませんでしたが、こないだふと実家に帰省した際に、同じようなことを言われ、(旦那は2年ぶり?ぐらいに私の実家に行きました)普段は寡黙で優しい鈍感な父がその言葉にひっかかったようで、母から「お父さんが気になったみたいだよ」と言われました(人に対して怒りの感情がない父なので、旦那に怒ったりはしてません)

旦那の方がもちろん収入は多いですが、私も働いています。フルタイム勤務でワンオペ、保育園の送迎や長男のサッカーの送迎など全てこなしています。収入もそこそこあると思います。

仮に働いていなかったとしても、収入が少ないとしても、家庭の状況を考えてのことなので、そんなこと言われる筋合い全くないし、むしろ感謝して欲しいくらいです。
むしろパートや働いてなかったらもーーっと腹が立ってると思います。(経験あり)
そして、私が倒れたら、旦那は同じように家のことができるとは全く思えません。(家のことはノータッチ、細かいところに気づかない)

長くなりましたが、旦那に言い返そうと思うのですが、皮肉たっぷりでも良いのでみなさんならなんと言い返すか教えてください!!笑

コメント

supsup

3行目、「旦那まじり」ではなく、「冗談まじり」です。あまりに腹立ちすぎて興奮してました、すみません。笑

空色のーと

私が家事育児になってあなたが仕事に専念できてるお陰でね♡

ですかね?

初めてのママリ🔰

じゃあこれは?誰が作ったご飯?
誰が命かけて産んだ息子?誰が洗濯した服?

これは誰の稼ぎが少なくて子供2人いても
フルタイムで働かされてる嫁😀????

お前は仕事だけして威張ってるけど、
他なにして疲れてんの?呼吸?って感じです☺️

お父さん1発ガツンと言って欲しかったですね😫✨笑

はじめてのママリ🔰

「ありがとうございまーす!次は◯◯(欲しい物)お願いしまーす!

でも、私以外の前でもあなたは、俺が稼いだ金って言っちゃってるから、

聞いてた人達から「俺が稼いだ金使ってるって言われてるの😰??」

って、私心配されちゃってるよ🤣
皆ドン引きしてたよ🤣」

って返しますね😇

はじめてのママリ🔰

冗談と嫌みの区別もつかないの?
ですかね 笑

父が冗談交じりに言うタイプで、
こっちが怒ると「冗談じゃん 笑」と言ってくるので
言い返した後、「そうやって冗談交じりに言うのは卑怯だよ」といいます。

あくまで私の場合はですが💦