※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

つわりで仕事ができず、退職した場合の収入が不安です。妊娠中でも在宅でできる収入源はありますか。

つわりが始まり、仕事に行くことが出来ず一日中家でゆっくりしておかないと辛い状態です😖
休みすぎても迷惑を掛けてしまいそうで申し訳なくなります💦

もし、退職になった場合、お金の面で不安があります。
妊娠中でも在宅で、少しでも収入を得る方法はありますか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

休職できませんか?
雇用保険に入っていたら休職で傷病手当金もらえますよ

• 初マタ👶

初マタ👶

回答ありがとうございます!!
    会社にも相談してみます🥲

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も5週からつわりが始まり、現在8週ですがかなり重めで苦しんでいます。
病院で母性健康管理指導連絡カード(診断書と同等の価値)を出してもらい会社に提出。
とりあえず1ヶ月間で書いてもらいましたがまだ続きそうな場合は延長で記入することも可能とのことでした。
これにより傷病手当の申請が可能になりますので休職している期間はお給料の2/3が出ます。
自分がいつも払っている保険からだと聞きました。こういう時に使わないともったいない!と…。

お休みをもらうこと自体には嫌悪感を捨てて割り切るが1番だと思います!
少子化少子化とうるさい世の中に貢献しているのは自分だと思いませんか🪽

• 初マタ👶

初マタ👶

回答ありがとうございます!!
    病院に行く時に1度聞いてみようと思います🥲
    そうですね!前向きに考えたいです!!

• 11月2日