近所の人に妊娠・出産の報告ってしましたか?今の家に住んでから2年くら…
近所の人に妊娠・出産の報告ってしましたか?
今の家に住んでから2年くらい経って下の子を出産しました。
元々近所付き合いは挨拶程度だったのと、つわりがあったので引きこもりがち+お腹も目立たない方だったので出産してしばらく経つまで気づかれませんでした。
ですがその時に隣に住むおばちゃんに「知らなかったー!あなた勝手に産んでー!」と言われたのがモヤモヤしてます🤣
そのあともなんで言わなかったの?とか、隠してたの?と会うたびに言われます💦
大した付き合いもないのにわざわざ報告ってするもんですか?
今の妊娠も近所の人誰にも教えてないし、多分知られてないのですが伝える必要ありますかね?
嫌だなと思うのが、そのおばちゃんがうちのこと色々探ってくるんです、、
旦那さん何の仕事?とかあなたは日中何してるの?とか、両親はどこに住んでるの?とか聞いてきます。
何一つ教えてないのですが、このおばちゃんまだ60代くらいなので先が長いなぁと嫌になります💧
関係は良好です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 33歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言ったことないです!!
そもそも隣近所に誰が住んでるか知らないですが😂
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わないですよね💧
うちの近所、年寄りばかりなので尚更そう思います🤣