※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みができないと牛乳飲めないし卒ミ進められないでしょうか?ご飯…

コップ飲みができないと牛乳飲めないし卒ミ進められないでしょうか?
ご飯は毎食200〜ml食べるのですが、食事中にストローで50ml飲むくらいで、ミルクをやめたらすぐに酷い便秘、おしっこも出なくなって黄色くなるし心配で、ついミルクをあげてしまいます。
コップ飲み練習が優先でしょうか?
毎日練習はしていますが、どうしてもコップのふちをガシガシ噛んでほとんどこぼします。
良いアドバイスあればお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲み1歳半くらいで上手になりました!それまでストローです!
ミルクやめるまで一日50mlくらいでしたがやめたら500ml以上飲むようになりました。
コップ飲みができなくてもミルクは辞められると思いますが、どうしても初めのうちは水分少なくなっちゃいますよね、、、
こまめにあげたり、好きな飲み物にしたりするしかないのかなと思います

ななな

11ヶ月で卒乳しました!
うちもコップ飲みはほとんど出来てないですが、牛乳はストローで飲んでますよ(^^)
でも1日2回うんち快便です