コメント
ひまわりママ
軟骨無形成症の可能性はあるかな‥💦
今 妊娠何週目ですか?
はじめてのママリ🔰
私も重度の発育不全でFL-5SDほどありました!
沢山転院して沢山検査し、色々なこと言われて当時はメンタルズタボロでした…
私は色々な先生に見てもらった上で軟骨無形成症、骨系統疾患、染色体異常のどれかはあると言われながらの出産でしたが、産まれてみるとただ小さいだけの赤ちゃんでした。
原因は私側にあり、胎盤や臍の緒に問題があったそうで栄養がいなかったようです。
nyapi(28)
私も胎児発育不全で、双子の1人が36w1400gでした!
産後見せてもらった臍帯が通常の1/3、胎盤も半分のサイズでそれが原因だったようです!
不安になりますよね😭
初めてのママリさん
私の子は骨形成不全症でした。
何周くらいで指摘ありましたか?
はじめてのママリ🔰
33週です!1度目の診察で軟骨無形成症を疑われていましたが、2度目の診察で他を疑っていると言われました、、
ひまわりママ
33週なんですね。
症状としては軟骨無形成症の可能性が高いのですが、主治医が他の疾患を疑っているのですね‥。
こればかりは産まれてみないとわからないのですが‥。胎児のCTとMRIを撮って 診断内容によっては帝王切開の可能性も。(骨が脆い場合は帝王切開のほうが安全です)
身近に軟骨無形成症の子がいるのですが、それ以外はわからないです。
力になれず申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
身近に軟骨無形成症の子がいらっしゃるんですね!
軟骨無形成症の子の話は調べると出てくるんですが、他の症例の子はほとんど見なくて、、、
お話ありがとうございます🌟