コメント
ひまわりママ
軟骨無形成症の可能性はあるかな‥💦
今 妊娠何週目ですか?
ひまわりママ
軟骨無形成症の可能性はあるかな‥💦
今 妊娠何週目ですか?
「胎児」に関する質問
まだ妊娠判定前で検査薬もまだ出来ないくらいの時期に風邪を引いてしまいました。 特に妊婦ダメな薬ではないのですが、飲むのを躊躇います.... 妊娠超初期で風邪薬を飲んだ方いますか? 胎児に影響はなかったですか? ま…
すごく嫌な感じに聞こえたらごめんなさい。失礼な質問なのですが、2回以上流産をして不育症の検査の結果も特に問題なく初期だから染色体の異常だと言われたら、もし妊娠して無事出産できても染色体の病気だったり発達を持…
食中毒について 夜ご飯に春巻きにチーズを入れたのですが、食べた後にチーズに青かびが少しあるのに気づきました。 今のところ吐き気や嘔吐などはないのですが、胎児の影響がないか心配です。 何か出来ることがあれば…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
33週です!1度目の診察で軟骨無形成症を疑われていましたが、2度目の診察で他を疑っていると言われました、、
ひまわりママ
33週なんですね。
症状としては軟骨無形成症の可能性が高いのですが、主治医が他の疾患を疑っているのですね‥。
こればかりは産まれてみないとわからないのですが‥。胎児のCTとMRIを撮って 診断内容によっては帝王切開の可能性も。(骨が脆い場合は帝王切開のほうが安全です)
身近に軟骨無形成症の子がいるのですが、それ以外はわからないです。
力になれず申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
身近に軟骨無形成症の子がいらっしゃるんですね!
軟骨無形成症の子の話は調べると出てくるんですが、他の症例の子はほとんど見なくて、、、
お話ありがとうございます🌟