※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

FLが短く発育不全の疑いで大きな病院に紹介状を出されました。手足だけ…

FLが短く発育不全の疑いで大きな病院に紹介状を出されました。
手足だけがかなり小さく1度目の診察の時点でだいたい-5SD。骨系統疾患でほぼ間違いないとのことでした。

両親の採血をし、今後胎児のCTとMRIを撮って詳しく見ていくそうです。

どなたか体験談を教えていただけませんか?

コメント

ひまわりママ

軟骨無形成症の可能性はあるかな‥💦

今 妊娠何週目ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33週です!1度目の診察で軟骨無形成症を疑われていましたが、2度目の診察で他を疑っていると言われました、、

• 4時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

33週なんですね。
    症状としては軟骨無形成症の可能性が高いのですが、主治医が他の疾患を疑っているのですね‥。

こればかりは産まれてみないとわからないのですが‥。胎児のCTとMRIを撮って 診断内容によっては帝王切開の可能性も。(骨が脆い場合は帝王切開のほうが安全です)

身近に軟骨無形成症の子がいるのですが、それ以外はわからないです。
    力になれず申し訳ありません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近に軟骨無形成症の子がいらっしゃるんですね!
    軟骨無形成症の子の話は調べると出てくるんですが、他の症例の子はほとんど見なくて、、、
    お話ありがとうございます🌟

• 4時間前