子育て・グッズ 5歳検診の保健師さんと同じ月の子たちでの集団行動が出来ず、その後の小… 5歳検診の保健師さんと同じ月の子たちでの 集団行動が出来ず、その後の小児科の先生のところでは しっかり座ってお話聞くことができた 保育園の先生と面談し、発達相談に行くことになりました 集団行動から乱れることがある 読み聞かせの時、飽きると違うことをしたくなる 絵本の絵が少なく文字が多いと好きじゃない この状況はあまり良くないですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 保育園 小児科 5歳 発達 検診 先生 ママ(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それが単に幼いからなのか、発達障害的なもので苦手なのかはプロでないと分からないので発達相談で聞いてみて、必要なら児童精神科で発達検査とかしても良いのかなと思います😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント