※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群って、何か気をつけたら血圧下がるのでしょうか😥?38週5…

妊娠高血圧症候群って、何か気をつけたら血圧下がるのでしょうか😥?
38週5日なんですが、赤ちゃんすでに3600g超してるみたいで、私の血圧も高くなってしまい、まだ下りてこないようなら誘発しましょうって感じでした😓
前回、誘発剤が全く効かず、促進剤でのたうち回って出産しました。出来ればもう促進剤使いたくなくて😣
でも血圧高いと帝王切開とかになりますよね…。血圧高かったけど、下げられたよー!って方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分ですね。ふとりすぎはないですか?

はじめてのママリ🔰

私も最後の最後で妊娠高血圧症になり、急遽入院しました。
血圧が高くなってきたのが原因で羊水が無くなってしまい、そのまま38w1dで緊急帝王切開になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    緊急だと大変でしたね😥その時の血圧ってどれくらいでしたか⁇
    私は昨日の検診で上が148になってしまって😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が160いったら一発アウトで、2日続いちゃったので、即入院でした💧
    140が2回でもアウトだったと思います。

• 2時間前
ちゃん

正常値まで仕事下げることは多分産後じゃないと無理かと😣
上2人高血圧で出産しましたよ〜
自然分娩ですが 血圧は高かったです💦