※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

ずり這いをして、コンセント、ゴミ箱など触ったらダメな物に触ります💧皆さんは、どう対応していますか?

ずり這いをして、コンセント、ゴミ箱など触ったらダメな物に触ります💧皆さんは、どう対応していますか?

コメント

すぎにゃん

ベビーサークルやゲートなどで触らないようにしてますよー(*´◒︎`*)

• ひとみ♡

ひとみ♡

サークルですよね💧狭くて置く場所がなくてw本人も広い所で動きたそうにしてるし💧

• 6月21日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

延長コードのコンセントのところに100きんでワイヤーネット繋げて囲みたいに作ってその中にゴミ箱とかも入れとけばいいんじゃないですかね?(*´◒︎`*)

• 6月21日
うるるん

コンセントはカバーして、ゴミ箱は不便ですが手の届かない棚の上に置くもしくは、置かないようにしてました。

コンセントは本当に怖いようなのでカバー必須です!

• うるるん

うるるん

カバーこんな感じです。使うときだけはずしてます。

• 6月21日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

やっぱり、ゴミ箱は、上に置くしかないですよね💧コンセントの線をかぶりつこうとするんですよね(>_<。)

• 6月21日
まろん

とりあえず手の届かないところにおくしかなかったです!

• ひとみ♡

ひとみ♡

ですよねー(>_<。)ありがとうございます。

• 6月21日
とまと

プラスチック製の人工芝を買って侵入して欲しくないところに敷き詰めてます!(*' '*)
もうじき部屋一周しそうです笑笑

コードとかゴミ箱とかは人工芝の外側にあります。

子どもからしたら痛くて侵入できないみたいです。もし表面で子供が慣れてしまったら裏面にするとさらに痛いので裏にする予定です笑

ふみころん

うちはコンセントカバーつけていました。
引き抜いたりされて危なかったので💦

ひまよ☺︎

うちも7〜8ヶ月の時に引越しをして、タイミング良く整頓できたのですが、ちょうど動き始めだったのでまだまだ危険はいっぱいです😱
コンセントはカバーしてあります🔌⚠️
ゴミ箱はいろいろ置くところ悩みましたが、結果手の届くところに置いてあります💧
ゴミ箱、加湿空気清浄機、扇風機のコンセントの線、階段手前のベビーゲート…などはひたすら触った時に危ないから触らないよ!と抱っこして離したり、表情を変えてそこは危ないところだよ!とその都度その都度伝えていたら、最近触る前に私の顔を見るようになりました😊
どれだけ対応策を練っても、予想外の行動するのが子どもなので大人がその都度動くしかないですよね( ; ; )

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コンセントは隠す、ゴミ箱は置かない!と決めてました(笑)
ゴミ箱はリビングには今でも置いてません!