※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
子育て・グッズ

ミルク拒否の対策ってありますか?😣混合の2ヶ月半娘、最近昼間にミルク拒…

ミルク拒否の対策ってありますか?😣

混合の2ヶ月半娘、最近昼間にミルク拒否します😭
お腹すいてるはずなのに哺乳瓶はプイッとして、🥧だと飲んでくれます。
ただ最近直母測定したとき、60くらいしか出ておらずで、、
ミルク飲んでくれないと絶対栄養足りてないです😭
夜は基本ミルク飲んでくれるのですが、、(最初はぺろぺろと用心深く咥えたり離したりで、少ししたら飲んでくれる感じ)
これってあるあるなんでしょうか?
なにか対策ありますか?😢

コメント

ママリ🔰

うちの子は1ヶ月頃と3ヶ月頃に哺乳瓶拒否ありました🤦‍♀️❕
うちの子や他の哺乳瓶拒否の子にも進めて効果あったのは、おっぱい2.3分飲ませて哺乳瓶の乳首とすり替える作戦です🍼❕あとはママは別室に居てママ以外にミルクあげてもらうですかね!これ飲むしかないと思ってもらうために💧‬
🍁さんのお子さんはミルクが嫌なんですかね💦哺乳瓶が嫌なんですかね💦❔

• 🍁

🍁

ご回答ありがとうございます!
    今まさに拒否られてたところだったので早速試させていただいたところ、、成功しました😭✨
    ただ途中で気付いたのか(笑)飲むのやめちゃったのですが、継続してみます!!
    ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか、、たしかにどっちなんだろう。確かめるには🥧絞るしかないですよね🤔

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

成功おめでとうございます🙌🩷
    1度搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみるのがいいかもですね💧‬
    ミルクたくさん飲んでくれるようになりますように👶🏻ྀི🍀

• 1時間前