※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

沐浴の時間を夕方に変えたら赤ちゃんの寝つきが悪くなりました。リズムが整わないかもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは( ・ᴗ・ )
どなたか知恵を貸してください!💦
いつも10時に沐浴をしていましたが、一昨日から夕方6時からお風呂に入れ始めました。そのせいか、いつも9時半には寝ていたのに、おっぱいを飲んでもまた30分後に欲しがりを繰り返してやっと11時頃に寝ます。そして今日は4時から起こされて6時までパチリと目が覚め寝ませんでした。いつもは朝6時に起きます。
お風呂の時間を変えたせいでリズムがまだできてないのかな…と考えています。
同じような方、または何か思われた方ご意見下さい。

コメント

リー

まだまだリズムは出来上がらないと思いますよ~!
うちは生後3ヶ月ですが、実家と我が家では同じ時間帯にお風呂入れても寝る時間はずれますね(^^;
子供は睡眠とれててもお母さんは日々眠いですよねm(__)m
永遠に続く悪夢のように感じますが、2、3ヶ月すると少しずつ流れが出てくるかと!
あと、赤ちゃんが起きてるときにいっぱい遊ぶと疲れて爆睡してくれたりします♪
気にしすぎず子育て一緒に楽しみましょうね♪

• chi

chi

そうなんですね〜〜( •∀•` )💦
    あまりにも変わったんでどーゆうことなのかなぁ。。と考えてしまいました💧寝付くまでの夜の時間、私自身も体力と精神力の戦いで…それプラス朝起こされて参ってしまいました💦
    今だけの辛抱と思って、この子の前でいつでも元気でいれるように頑張ります‼️

• 6月21日
  • リー

リー

わかりますーーー!!!
    抱っこで腕痛いし、眠いしで辛いですよね(TT)家のことは後回しでいいんですよ!!赤ちゃんが寝たときは一緒に寝ましょ♪頑張りすぎちゃだめですよ!!!
    過ぎれば懐かしく感じちゃいます(笑)
    今生後3ヶ月になりましたが、生後1ヶ月の写真みてすでに懐かしんでます(笑)

• 6月21日
  • chi

chi

あっとゆーまに過ぎるって言いますもんね!( ・ᴗ・ )後からもっとあの時を大切にすればよかった〜✨なんて思いそうですが、今はなかなか余裕がないです💦お散歩とか支援センターとか夢見てましたが、とてもそんな気力なさそうです(。´Д⊂) とにかく睡眠時間を確保したい!
    今週里帰りが終わるので、気持ち的に凹んでしまって💦でも、みんな通る道ですもんね💗リーさんのように、3ヶ月になって懐かしく振り返られるように、少しでも楽しく過ごします(●・v・○)ノ

• 6月21日
  • リー

リー

ご実家近いですか??私は実家が近いので、実家によく行きます(笑)
    なので支援センターはまだ行ったことがないのが本音です(笑)
    地元とゆーこともあり、地元の友達と会ったりして、子供こととか旦那さんのこととか話しまくってストレス発散してます♪
    3ヶ月になると新生児の時の倍近く大きくなるので写真見返すの楽しいですよ♪♪♪目先の大変さより先の楽しみ考えるといいですよ(о´∀`о)
    笑ったり、うーうー言ったりしはじめるのでこれから成長が面白いですよ☆

• 6月21日
  • chi

chi

車で1時間くらいです!
    近いのいいですね✨地元だと友達もすぐ会えるので子供同士遊ばせられて楽しいですね!ストレス発散する場所って、大事ですよね!
    子供と2人きりにならないように私も工夫したいっ( ・ᴗ・ )
    今、どのくらいの重さですか❓うちは4370なんですが、急に大きくなったようで…重い。重い。3ヶ月だともっとですよね!でも、笑ったり、話したり可愛いんだろうなぁ〜〜♡毎日違うので、見逃せないですよね!

• 6月21日
  • リー

リー

3月に2380で産まれて、今は6キロあります♪大きくならないよりはいいかなっておもってます(о´∀`о)新生児の時も抱っこし続けると重いなって思ったのに(笑)今の方が重いのに縦抱きであやしてますよ~☆
    二人きりのときは子供と話してます♪
    会話にはならないですが、うーうー言ってる子に「そーなの♪すごいね~」等々(笑)
    泣いてるときは抱きながら「あら~どうした?どうした?エンエンしちゃうのぉ~?」等々面白がりながら育児してますよ☆

• 6月21日
  • chi

chi

小さめで産まれたのですね!でもすくすくですね(•ө•)♡
    抱っこできるのも赤ちゃんのうちだけだ!と思って今を大事にしないとですよね。
    会話するの大切って言いますよね!赤ちゃんのうちからたくさん話しかけると成長にいいって✨
    昨日は雨で寝てばかりだったので、今日は起きた時たくさん話しかけたり遊んであげようと思います!!💕

• 6月22日