※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのクマリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、昨日から急に歩き始めました!そーっとそーっとですが初一人歩…

1歳2ヶ月、昨日から急に歩き始めました!
そーっとそーっとですが初一人歩きから10歩以上、転ばずに進んでます!
これってよく言う「ハイハイの期間が長いと体幹がしっかりしてひとり歩きが安定する」って話に当てはまってるのでしょうか?🧐

みなさんのお子さんは歩きはじめいつくらいで、何歩くらいでしたか!?

コメント

ママリ

当てはまるかもしれません。
うちの子も1歳2ヶ月で歩き始め、初回10歩、その夜には25歩、翌日には35歩超え、翌々日は歩数を忘れましたが10mをゆっくりとですが転ばずつまづかずバランスを崩す事なく歩ききっていました。
ハイハイ期が6ヶ月以上あり、クマリさんが挙げていた説が頭をよぎった事を覚えています。
腕を上にあげてバランスをとりながらそーっとそーっと歩く今だけの姿がとても可愛らしくて愛おしいですよね🥰

• はじめてのクマリ🔰

はじめてのクマリ🔰

めっちゃ細かく覚えててすごいです!!!
    やっぱりその話を思い出しますよね🥰
    こんなに愛おしさや感動や喜びいろんな感情にさせてくれる子どもに感謝だなって改めて思いました😭💞

• 2時間前
まなかなママ🧸

うちも1歳すぎたくらいです。3.4歩から一気に10歩くらいすすむようになりました!
眠い時以外コケることもなく、一度しゃがんでまた歩き出しています。
でもご飯が始まる時など、急いでる時はまだハイハイもして自分なりに使い分けてるようです。

• はじめてのクマリ🔰

はじめてのクマリ🔰

ご飯が始まる時にハイハイで急いでやってくるの想像したら可愛すぎます!笑🥰🥰🥰

• 2時間前
こうまま

そうだと思います!!
自信がついてからやるタイプ!

• はじめてのクマリ🔰

はじめてのクマリ🔰

絶対そうです!笑 大きくなってもこのまま石橋を叩いて渡るタイプなのかな〜🤣

• 2時間前
ひよっこ🐥

急にたくさん歩ける子いますよね!
私の子は歩き始めも11ヶ月で早かったので1歳2ヶ月でもうすでに走ってます😆笑
慎重派はいっぱい目で見て様子伺ってるんじゃないですかね?😇

• はじめてのクマリ🔰

はじめてのクマリ🔰

うちとほぼ同じ月例でもう走ってるのすごすぎます!🤣今の時期の成長ってみんなバラバラで同い年と思えなかったりします😌

• 2時間前
はじめてのママリ

まさしく私の子どももこの土日でスタスタと🚶
急に成長してびっくりですよね笑

• はじめてのクマリ🔰

はじめてのクマリ🔰

おー!一緒ですね🥰
    急なアップデートすごいですよね‼️

• 2時間前