※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
子育て・グッズ

保育園の給食は全て食べるけど家となると偏食パターンな娘、、😵あるある…

保育園の給食は全て食べるけど
家となると偏食パターンな娘、、😵

あるあるですか?
野菜食べさせたいけど食べてくれないので
保育園で栄養摂ってる!と割り切ってるのですが
たまにこれでいいのか、、と思います😵🫩

コメント

ママリ

そんな時期ありますよね😅
息子もそういう時があって、担任の先生と「保育園の給食で1日の栄養摂ってます」と話ししたら先生も「うちの子もですよ~」って言ってました笑
割り切っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

同じです!
家では食べないけど、それにしても園でも家でもほんの少しずつですが食べられるもの増えてるので、お皿に盛るし食べてほしいとは伝えるけど無理ないよう食事してる感じです。
園で食べれたー!って言って帰ってきたときには同じメニュー家でも作ってみたりもしてます!
8割食べませんが2割くらいは食べれるもの増えてる…と思って😅

はじめてのママリ

2歳前の頃上の子もそうでした!
栄養士さんに相談したら食べなくても毎日用意して一口でも食べるように促してと言われました🥄最初は食べませんでしたがある日克服しました😊一口でも食べられたら大袈裟に褒めてました👏