子育て・グッズ 保育園に行くことを励ます声かけが微妙だったのか教えてください。 朝、保育園の行き渋りがある時に「今日保育園に行ったらお休みだから頑張ろうね」と言うと、保育士にその様子を見られてすごく微妙な顔をされたのですが、この声かけは微妙ですか? 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 保育園 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 明日は木曜日でまだ保育園あるのにお休みって言ってるからですかね?🤔 明日保育園お休みするなら普通の声掛けだと思います😊 10月29日 はじめてのママリ🔰 その日の連絡帳に「もっと前向きな声がけお願いします!」と書かれました(笑) 10月29日 ままり え🤣 うちの子は「明日休みだから学校頑張ろう!」ってタイプなので、全く同じ声掛けしてます笑 大人も今日終わったら明日休み!じゃないですか?🙄 保育園なんて毎日何で遊ぶか分からないから好きなもので遊べるか予測出来ないし、前向きな声掛けの見本も書いて欲しいですね😂 その声掛けでいけてるならその子に合ってると思いますので、気にしないです😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その日の連絡帳に「もっと前向きな声がけお願いします!」と書かれました(笑)
ままり
え🤣
うちの子は「明日休みだから学校頑張ろう!」ってタイプなので、全く同じ声掛けしてます笑
大人も今日終わったら明日休み!じゃないですか?🙄
保育園なんて毎日何で遊ぶか分からないから好きなもので遊べるか予測出来ないし、前向きな声掛けの見本も書いて欲しいですね😂
その声掛けでいけてるならその子に合ってると思いますので、気にしないです😊