※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、保育園の行き渋りがある時に「今日保育園に行ったらお休みだから頑…

朝、保育園の行き渋りがある時に「今日保育園に行ったらお休みだから頑張ろうね」と言うと、保育士にその様子を見られてすごく微妙な顔をされたのですが、この声かけは微妙ですか?

コメント

ままり

明日は木曜日でまだ保育園あるのにお休みって言ってるからですかね?🤔

明日保育園お休みするなら普通の声掛けだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の連絡帳に「もっと前向きな声がけお願いします!」と書かれました(笑)

• 2時間前
  • ままり

ままり

え🤣
    うちの子は「明日休みだから学校頑張ろう!」ってタイプなので、全く同じ声掛けしてます笑
    大人も今日終わったら明日休み!じゃないですか?🙄

保育園なんて毎日何で遊ぶか分からないから好きなもので遊べるか予測出来ないし、前向きな声掛けの見本も書いて欲しいですね😂

その声掛けでいけてるならその子に合ってると思いますので、気にしないです😊

• 2時間前