インフルエンザ予防接種について、赤ちゃんへの効果が少ないと聞きました。周囲の人の予防が重要とのことですが、上の子は接種予定です。どうすれば良いでしょうか。
インフルエンザの予防接種についてです。
6ヶ月になって接種できるのですが看護師さんに聞いたら赤ちゃんは効果少ない教えてもらいました。それより周りの人の予防が大事という事で🫤
上の子は予防接種するのですが皆さんだったらどうしますか?脳症怖いから打ちたいけど早産だった事もあり卵まだチャレンジしていません😞
- かいじゅうたち🦖(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です!
正直6ヶ月だと免疫システムの問題で抗体がつかないor付きにくいのは確かです💦
今の段階だとその子への感染リスクを減らすために周りの人が接種するというのが第一選択になるとは思います。
ウイルスへの曝露を減らせるということは脳症リスクを下げることにも繋がります。
かいじゅうたち🦖
通知に気づかず遅くなってすみません!やっぱりそうですよね💦
勿論周りは全員打って7ヶ月になったしと素人考えで少しでも意味ありますようにと願をかけて打つことにしました‼︎家庭内感染しないことを目標に頑張ります!詳しく教えていただきありがとうございました😊