子育て・グッズ お昼寝なしでこの時間まで起きてるって何事!? お昼寝なしでこの時間まで起きてるって何事!? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り お昼寝 ままり(妊娠25週目, 1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ち えええ何歳か分からないけどすごいです🙂 というかお母さんお疲れ様です… 私は息子がお昼寝し損ねたらいかに早く寝させるかが勝負って感じなのでこの時間まで起きてたらびびっちゃいます😂 10月28日 ままり 来月で3歳の男の子です!! ほんとにずーっと喋りっぱなしでうるさいです😮💨 いつもは、お昼寝なしだと早くて 17時30分前後には寝てくれます! 私もお昼寝なしでここまで起きてると ビビってます笑 10月28日 ち 同じく息子もお昼寝なしだとそのくらいに寝ます!😂 普段も18時〜19時に寝てるのでこの時間に起きてるなんてお母さんがお疲れになりますよね、、😇 体力おばけすぎてびっくりです…🙂 10月28日 ままり そのくらいには寝て欲しいですよね😂 その時は、夜ご飯食べさせてますか? めっちゃ早くないですか!? 私が先に寝ることも多々あります笑 体力おばけすぎますよね… 10月28日 ち そうです!お昼寝しなかった日はちゃちゃっとご飯、歯磨き、お風呂全部終わらせて17時頃には寝室です😂 自宅保育だからこそできることです…😅 体力削るために支援センターやショッピングモール、公園に常に行って動き回らせてます😆 10月28日 ままり 凄いですね😂 つわりありつつそんな感じでやってる感じですか? 仕事してたらできないですよね… まだ1人なら毎日のようにどこか行けますよね😭 10月29日 ち まだつわりというつわりもなく、 息子の時も気持ち悪くて食べられなくて7kg減ったくらいで、期間も2週間くらいしかなかったので他の人よりは楽だったと思います🥺 2人目産まれたら気軽に外行けないですよね😅 10月29日 ままり えー!羨ましいです! 私3人目妊娠中なんですけど つわりあって… そんなに減っちゃったんですか!? つわり期間短くて羨ましいです… 2人目産まれたら気軽には 行けない気がします😂 私の場合、右耳がこもって目眩もすごいのですぐ疲れちゃって外出る気無くなっちゃいます… 10月29日 ち 大変ですね😭 同じくらいの週数ですか?? 体重はめちゃめちゃ減ったけど期間も短くて周りからは楽だね!とよく言われてました😂 そうですよね😭 このまま自宅保育の予定なので、、笑 でも出来れば息子に寂しい思いも我慢もさせたくないし、また生まれてから対策考えてみます😢 10月29日 ままり 今、9週目に入った所です! 予定日って6月頃ですか? その2週間は辛いですよね… その後めちゃくちゃ食べて太ったとかありますか? うちも、一時的には保育園入ってたけど 熱とか多くて仕事もクビ見たいか形になりそこで妊娠発覚したのでそこからずーっと自宅保育で、やっと来年の4月から 幼稚園です😂 赤ちゃん返りとかあると思うので 上の子を優先した方が落ち着くの早いです! 退院して結構すぐに上の子と公園で遊びました笑 10月29日 ち つわり大変な時期ですね💦 6月末だと思います! まだ初診行ってないので確定では無いですが😂 うちは4月生まれなので今の時点でもまだ0歳児で、まだまだ一緒にいれるな〜と思いながら、2人も相手できるのかと不安でもあります😅 ですよね!! 優先するつもりです🩷 身体大丈夫でした!?🫢 10月29日 ままり 大変な時期です😭 でも、多少落ち着いて来ました! まだ行ってないんですね!! あ、そうなんですか? 2人相手最初は不安でしたが 大丈夫でしたが赤ちゃん返りは辛かったです… 抱っこ三昧でした笑 身体全然大丈夫でした!🤣🤣 10月29日 ち よかったです…🥺 お大事にしてくださいね💦 心拍確認できるまで安静にして居ようかな…と思ってます😂 前回も陽性出て行ったら排卵遅れてて心拍確認まで1ヶ月くらいかかった記憶で😅 息子もいるしなかなか行けないな〜と思ってます😭 幼稚園に3歳児で預けるならまだ3年弱ありますね🥹 それにプラス下の子となると…てんやわんやです😂 赤ちゃん返り、今から恐れておきます😇 今も結局妊娠しても抱っこしてますし 仕方ないことですもんね😭 1人目の時はあんなに重いもの持たなかったのに😂 10月29日 ままり ちさんも体調気を付けてください! ありがとうございます! そんなに掛かったんですか!? 来月で3歳になるので来年の4月入園です! 下の子はまだ先です🤣 ミルク飲ませるにも一苦労しました🥲 私も、抱っこしてます🥲 ほんとにそうですよね! 重いもの持たなかったですよね😂 10月29日 ち ありがとうございます😊 かかりました😅 その度に母子手帳まだなんだ〜と毎回落胆してました😂(恥ずかしながら妊娠したらすぐもらえると思ってました笑) 下の子にミルク飲ませようとしても、上の子がうあー!!ってなってる動画良くみます😖 今なんて安静どころか毎日外出してて 赤ちゃんごめんね…と思ってます😭 10月29日 ままり 返信遅くなりすいません🙇🏻♀️ 予定日が決まればもらえますよね! 赤ちゃん置いてって言われてました💦 私それ毎日やってたら切迫流産、切迫早産になりました😭 10月31日 ち いえいえ、お返事ありがとうございます😊 そうなんです! いつ行こうかな〜と思ってます😌 1人目の時は全くそういうのがなかったので今から張りやすくならないか怖いです😱 でもなったとしても、抱っこは必要不可欠だし難しいですよね💦 10月31日 ままり そろそろ行ってもいいかもですね! 私も1人目の時はそう言うのなかったです! 抱っこの時期なので必要不可欠なので難しいです😅 10月31日 ち 来週くらいには予約の電話してみようと思います😊 ですよね💦 大変ですがお互い頑張りましょう😖 10月31日 ままり 頑張りましょ!! 10月31日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
来月で3歳の男の子です!!
ほんとにずーっと喋りっぱなしでうるさいです😮💨
いつもは、お昼寝なしだと早くて
17時30分前後には寝てくれます!
私もお昼寝なしでここまで起きてると
ビビってます笑
ち
同じく息子もお昼寝なしだとそのくらいに寝ます!😂
普段も18時〜19時に寝てるのでこの時間に起きてるなんてお母さんがお疲れになりますよね、、😇
体力おばけすぎてびっくりです…🙂
ままり
そのくらいには寝て欲しいですよね😂
その時は、夜ご飯食べさせてますか?
めっちゃ早くないですか!?
私が先に寝ることも多々あります笑
体力おばけすぎますよね…
ち
そうです!お昼寝しなかった日はちゃちゃっとご飯、歯磨き、お風呂全部終わらせて17時頃には寝室です😂
自宅保育だからこそできることです…😅
体力削るために支援センターやショッピングモール、公園に常に行って動き回らせてます😆
ままり
凄いですね😂
つわりありつつそんな感じでやってる感じですか?
仕事してたらできないですよね…
まだ1人なら毎日のようにどこか行けますよね😭
ち
まだつわりというつわりもなく、
息子の時も気持ち悪くて食べられなくて7kg減ったくらいで、期間も2週間くらいしかなかったので他の人よりは楽だったと思います🥺
2人目産まれたら気軽に外行けないですよね😅
ままり
えー!羨ましいです!
私3人目妊娠中なんですけど
つわりあって…
そんなに減っちゃったんですか!?
つわり期間短くて羨ましいです…
2人目産まれたら気軽には
行けない気がします😂
私の場合、右耳がこもって目眩もすごいのですぐ疲れちゃって外出る気無くなっちゃいます…
ち
大変ですね😭
同じくらいの週数ですか??
体重はめちゃめちゃ減ったけど期間も短くて周りからは楽だね!とよく言われてました😂
そうですよね😭
このまま自宅保育の予定なので、、笑
でも出来れば息子に寂しい思いも我慢もさせたくないし、また生まれてから対策考えてみます😢
ままり
今、9週目に入った所です!
予定日って6月頃ですか?
その2週間は辛いですよね…
その後めちゃくちゃ食べて太ったとかありますか?
うちも、一時的には保育園入ってたけど
熱とか多くて仕事もクビ見たいか形になりそこで妊娠発覚したのでそこからずーっと自宅保育で、やっと来年の4月から
幼稚園です😂
赤ちゃん返りとかあると思うので
上の子を優先した方が落ち着くの早いです!
退院して結構すぐに上の子と公園で遊びました笑
ち
つわり大変な時期ですね💦
6月末だと思います!
まだ初診行ってないので確定では無いですが😂
うちは4月生まれなので今の時点でもまだ0歳児で、まだまだ一緒にいれるな〜と思いながら、2人も相手できるのかと不安でもあります😅
ですよね!!
優先するつもりです🩷
身体大丈夫でした!?🫢
ままり
大変な時期です😭
でも、多少落ち着いて来ました!
まだ行ってないんですね!!
あ、そうなんですか?
2人相手最初は不安でしたが
大丈夫でしたが赤ちゃん返りは辛かったです…
抱っこ三昧でした笑
身体全然大丈夫でした!🤣🤣
ち
よかったです…🥺
お大事にしてくださいね💦
心拍確認できるまで安静にして居ようかな…と思ってます😂
前回も陽性出て行ったら排卵遅れてて心拍確認まで1ヶ月くらいかかった記憶で😅
息子もいるしなかなか行けないな〜と思ってます😭
幼稚園に3歳児で預けるならまだ3年弱ありますね🥹
それにプラス下の子となると…てんやわんやです😂
赤ちゃん返り、今から恐れておきます😇
今も結局妊娠しても抱っこしてますし
仕方ないことですもんね😭
1人目の時はあんなに重いもの持たなかったのに😂
ままり
ちさんも体調気を付けてください!
ありがとうございます!
そんなに掛かったんですか!?
来月で3歳になるので来年の4月入園です!
下の子はまだ先です🤣
ミルク飲ませるにも一苦労しました🥲
私も、抱っこしてます🥲
ほんとにそうですよね!
重いもの持たなかったですよね😂
ち
ありがとうございます😊
かかりました😅
その度に母子手帳まだなんだ〜と毎回落胆してました😂(恥ずかしながら妊娠したらすぐもらえると思ってました笑)
下の子にミルク飲ませようとしても、上の子がうあー!!ってなってる動画良くみます😖
今なんて安静どころか毎日外出してて
赤ちゃんごめんね…と思ってます😭
ままり
返信遅くなりすいません🙇🏻♀️
予定日が決まればもらえますよね!
赤ちゃん置いてって言われてました💦
私それ毎日やってたら切迫流産、切迫早産になりました😭
ち
いえいえ、お返事ありがとうございます😊
そうなんです!
いつ行こうかな〜と思ってます😌
1人目の時は全くそういうのがなかったので今から張りやすくならないか怖いです😱
でもなったとしても、抱っこは必要不可欠だし難しいですよね💦
ままり
そろそろ行ってもいいかもですね!
私も1人目の時はそう言うのなかったです!
抱っこの時期なので必要不可欠なので難しいです😅
ち
来週くらいには予約の電話してみようと思います😊
ですよね💦
大変ですがお互い頑張りましょう😖
ままり
頑張りましょ!!