※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠後に肌質が変わり、敏感・乾燥肌から脂性肌寄りになった方に、効果的なスキンケア商品を教えていただきたいです。特にトナーや美容液、クリームについてお聞きしたいです。

💡妊娠中のスキンケア商品について

現在33歳、若い頃から去年までは
花粉の季節と冬場だけ敏感〜乾燥寄りの混合肌の診断でした。

夏に妊娠してからガラッと肌の環境が変わり、
脂性肌寄りの混合肌になっているようです。

頬やまぶたなど皮膚の薄いところは洗顔後など放置すると突っ張ったりカサカサするのですが、

Tゾーンの油脂がすごく、
顎には10年近く観測されなかった吹き出物が……💦
おでこや鼻周りもひどいベタつきで
学生時代ぶりに油取り紙を購入しました💦

ずっと敏感肌向けのスキンケアライン(キュレルやエトヴォス)に、たまに保湿力の高いエイジングラインの美容液やクリームを組み合わせてきました。

妊娠してからはそれらが重たく感じたり効き目が薄いように感じ、脂性肌向けのアゼライン酸の入った美容液やシカ系の鎮静成分の多いトナーにも手を出していますがなかなか赤みや油脂のバランスが落ち着きません。

年齢も年齢ですし、妊娠せずにいたら
冬場が近づいてきたこの時期は保湿力高めのエイジングラインに変えていたはずなのですが、それ以前の肌悩みがすごく多いので、悩んでいます。

同じように元は敏感・乾燥→妊娠で脂性肌寄りになった方
スキンケアにどんなものを使って乗り越えましたか?

ドラコス〜ハイブラまで何でも良いので
使って効果のあった
・トナー(化粧水)
・美容液
・クリーム
を教えてくださると嬉しいです…!

エイジングラインも気になっています!
レチノールだけ心配なので、それ以外に有効成分の多そうなもので、これ便利だよ、効果あったよ!というものを教えてください💡✨

コメント

はじめてのママリ🫧

妊娠して肌質が変わったときに、クリニークを使いました!肌タイプで選べる拭き取り化粧水だったり、ジェルクリームとかも保湿力がすごくてよかったです🫧
エイジングケアのスキンケアもあるのでおすすめです!