コメント
ままり
私は出産から2ヶ月半は痛かったです😭
歩くにもペンギン歩きでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😊
ほんっとに痛いですよねー😭
寝返りも打てなかったです😭授乳の時も円座クッション必須でした💦
退院してからは痛み止め飲みつつ普通に歩けるくらいにはなってた記憶です!
-
ひーまま
しばらくは円座クッションと痛み止め必須なんですね…赤ちゃん泣いてもすぐいけない気がして不安です😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩だったのもあるのかもですが3日くらいでピークは過ぎました!それまでロキソニンずっと飲んでたしドーナツクッション手放せなかったです😂
退院する頃には普通に立ったり座ったりできてました!
-
ひーまま
3日がピークって聞いてすこし希望が湧きました!!1日目は流石に痛いですよね😓焦りすぎました笑がんばります!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は痛くて痛くて仕方なかったです。まともに歩けないので、とにかく寝たきりで、授乳しかしてなかったです😭寝てても痛くて涙出てました😇
産んだその2時間後くらいには母子同室にされてたので、早く退院したくて仕方なかったです。痛み止めと、炎症?かなにか他の薬も飲んでました💦💦とにかく刺激しないようにしてました。
円座クッション使ってました!
-
ひーまま
2時間で母子同室はすごすぎませんか…?!
今は傷回復最優先で刺激しないようにします!お風呂やトイレは大丈夫でしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院がとにかく完母推奨だったので、ずっと一緒にいました😭
トイレは、思ったより平気でした!!シャワーは普通に痛いので、優しく優しくって感じですが、とにかく何をしてても痛かったです😣- 2時間前
-
ひーまま
💩も平気でしたか…?もう一生できないんじゃないかって不安になるくらいで…
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね!!でも、意外と平気なんです!!怖いんですよ。めっちゃビビるんですけど、何故かそこはそこまで痛くなかったです。そんなことよりただただ座ってるとか寝転んでるとか歩いてるとかの常時の方が痛すぎて何も出来ませんでした。。。笑
- 2時間前
-
ひーまま
意外と💩って会陰に力入ってないんですかね…?ほんと不思議です!でも物凄く心が楽になりました!!頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
緊張してたまっていって便秘になってしまうと絶対大変なので、リラックスしてください👍トイレットペーパーでは恐ろしくて拭けないので、とにかく清浄面で優しくトントンです✨✨
- 2時間前
-
ひーまま
妊娠中ずっと酸化マグネシウム飲んでたんですが出産直前の日だけ1日3回、1回2錠のところ1日2錠しか飲んでなくて不安なんですよね😭😭とにかく信じてみます!!
- 2時間前
ひーまま
お風呂やトイレなどは大丈夫でしたか…??
痛みのなか子育てするイメージがわかなくて不安です😢
ままり
大丈夫じゃなかったです😭
トイレはうんちする時怖かったです!
でも、座ってるのはトイレの方が楽でした!
お風呂は、シャワーを弱くして
優しく洗ってました😭
退院したあとは旦那さんに任せましょう!!
ひーまま
やっぱり💩の難易度高いですよね…怖くてまだできてないです。普通に踏ん張っちゃっていいものなんですか??それとももう漏れそう!ってなるまで待ってからした方が負担少なくすむんですかね…
ままり
うんちは難易度高かったです!
普通に踏ん張ったら痛いと思うので
私は、おしりの穴を締めたり?緩めたりして出してました!
ひーまま
なんとなく想像つきました!!様子見つつチャレンジしたいと思います💪ありがとうございます!
ままり
ちょっとうんち出る時やってみてください!
出産お疲れ様です!