産後1週間たちました。夜寝れない日がつづいて、なんか息苦しくなるタイ…
産後1週間たちました。
夜寝れない日がつづいて、なんか息苦しくなるタイミングがあります。どうしたんだろう、同じ方いますか?どのように対処してましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
はじめてのママリ
わかりますわかります🥹とっても待ち望んでいた我が子なのに辛いですよね。
寝不足が1番メンタルやられます。
ご主人やご両親など頼れる方はいますか?少しだけ見ててもらって、別室でゆっくり寝たりとかできそうですか?
私も産前は新生児の可愛い時期を夫婦だけで育てたい♡と里帰りしませんでしたが寝不足で産後うつっぽくなり、結局実母に手伝いに来てもらってました。
完ミですか?母乳ですか?
母乳だと長い時間は難しいと思いますが、数時間でもゆっくり眠れる時間が取れるとかなり違うと思います。
今の息苦しい気持ちに蓋をしてしまうと、私のように産後うつになってしまっては大変なのでまずは眠れる環境を作って欲しいです。
産後ケアセンターなどもありますよ!
どうか少しでも睡眠をとってほしいです😢
Sawa
産後はホルモンバランスが乱れてますし、慣れない生活でストレスも溜まりますよね
毎日フラフラになりながら手探りで育児してました😅
対処方は休息を取ること
特に寝不足は結構きます😢
コメント