眼瞼下垂の手術を受けた方はいらっしゃいますか?治療を受けた科や費用について教えてください。
眼瞼下垂の手術したことある方いますか?
眼科、形成外科、美容外科どこで治療しましたか?
いくらぐらいで出来たかも教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
4歳と20歳で2回やってます。
どちらも眼科でやってます。
だいぶ前なので金額は忘れましたが、20歳の時は保険適用で、当時大学生で自分のバイト代のお金で手術受けたのでそんなに高くなかったと思います🤔
ママリ
HPで見て眼瞼下垂が得意そうな形成外科で治療しました!
手術自体は両眼で4.5万ほど、前後の診察と投薬が合計で6千円ほどだったと思います(^^)
1番通常?の瞼を切る手術でした。
美容皮膚科は高額すぎるため形成外科で保険適用じゃなければ諦めてました💦
-
ママリ
保険適用なので見た目より機能性を1番に考えての手術になります、と説明されましたが、元々左右差👀があったため、今より悪くならないでしょ〜と思って受けました🙂↕️
あまり印象を変えたくなかったので、先生が提示した狭い二重にしてもらいました。
瞼のたるみが酷く目に垂れ下がっていたので、不要な瞼は除去してもらえました。
手術前と、手術中にこれくらいでいい?と確認してもらえましたよ!
今思えば、事前の診察で↑やってもらえば良かった。術前後の同じ年代の方の症例写真見せて貰えばよかったと思います😳
まだダウンタイム中ですが目の開きが良くなりいい感じです☺️- 11月1日
-
ママリ
局所麻酔です!瞼の上に何回も注射でまあまあ痛かったです😇
麻酔が効いてしまえば切られてるのはわからなくて、眩しくて触れられたり引っ張られたり焼かれて温かさ感じるくらいでした😌
怖いですよね😂
早く終わりたくて手術直前と手術途中に確認があった際、ほぼノールックで大丈夫です、って言ってしまいました。笑
術中に座って開きのチェックをするので全身麻酔はできなそうです💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
二重になりましたか?
保険適用でもある程度は見た目もこだわってくれるところでしたか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
開きが良くなってよかったですね🥰
手術中も確認されたんですね😵
もちろん局所麻酔ですよね?
私ビビりなので、局所麻酔で切られる事に、まず怖さが強くて💦
全身麻酔で知らないうちに終わってると助かりますが瞼の手術で全身麻酔なんてしないと思うので😅笑- 11月5日
はじめてのママリ🔰
形成外科でしました!4年前にして保険適用で4万5千円くらいだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私は瞼を切開しました!傷跡は目立ってなくて元々一重だったのですが自然な二重になりました
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
どんな方法の手術でしたか?
眉下で切開が一番傷跡目立たないんですかね?- 10月29日
ママリ
私のうけた手術はたぶんちょっと特殊で眉上と瞼の2箇所切開してます...!
眉上は今では全然傷跡ないですし、瞼の方は二重に見えるように上手く縫合してもらったので全く気にならないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
どんな方法の手術でしたか?
眉下で切開が一番傷跡目立たないんですかね?