※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

わがままになりますか?切迫早産で3ヶ月入院しましたが、生まれた子供は…

わがままになりますか?

切迫早産で3ヶ月入院しましたが、生まれた子供は新生児呼吸障害で入院していてもうすぐ1ヶ月になります。

上の子がいて旦那と交代で送迎をしたり、2日に1回は面会に行って母乳を届けています。

今度、旦那に上の子を預けて1泊2日は実家に帰りたいですが、母乳バッグのことがあるから実家には帰るのを我慢すべきか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ

わたしも下の子早産で1ヶ月半ほどNICUにお世話になりました👶🏻
なぜ1泊2日実家に帰りたいのですか?🥺
実家の方が搾乳しにくくないですか💦?

たこさん

実家に帰りたい理由はなんでしょう?
赤ちゃんは生まれてからずーっと頑張って入院していますし、一緒にいられないからこそ母乳を届けてあげたほうがいいと思うのですが、、、

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしはNICUで末っ子が3ヶ月入院してました!
実家に帰って少しでも体力回復、気持ちの回復とプラスになるなら絶対帰った方がいいと思いますし、わがままじゃないと思いますよ💦
産後うつや身体の悪化など精神的に負担が続く方がわたしはよくないと思います💦
産後の病院への面会通いって本当に大変ですし、搾乳しながら合間ぬって面会、上の子のお世話など日々頑張ってらっしゃると思います🥺
当事者にしかわからない負担もあると思うのでわがままだと思わず、ゆっくり実家で過ごされるのもありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の料理を食べてリフレッシュし、改めて頑張ろうと思い、1泊2日でもいいから実家に帰りたくなりました😭

体は大丈夫ですが、いつ退院するかわからない状態なので精神的に負担があります..

そう言っていただき、ありがとうございます🥲

差し支えなければ知りたいですが、お子さんはどのような症状で入院されたのですか?

入院している下の子は、生まれた時は落ち着いていますが、母乳を哺乳瓶で飲むときだけ一生懸命になり、呼吸を忘れるそうです..
    また、仮に今退院した場合なら呼吸器をつけて退院する必要があり、それなら心配だからある程度は安定してから退院してほしいんですよね..

• 36分前