※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の娘と、3歳の息子がいます。5歳の子はブースターシート、3…

もうすぐ6歳の娘と、3歳の息子がいます。5歳の子はブースターシート、3歳の子はジュニアシートを使っているのですが皆さんはどんな感じですか?

コメント

にゃこ❤︎

新基準だったか、何かの記事でブースターシートは身長125cm〜と見たので、我が家はまだ使ってません😀

6歳息子→背もたれ付きのジュニアシート(3点式)
4歳娘→5点式のジュニアシート

使ってます❣️

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

こんな感じの記事です。

• 2時間前
はじめてのママリ

もうすぐ8歳の子は背もたれありのジュニアシートを3歳から使ってます!(古かったので今年買い直しました)

はじめてのママリ🔰

もうすぐ第三子が生まれるため、
次女2歳の子に使ってた新生児からのを第三子に回します。(クッション等を外し次女は使用してました)

長女が作っていたのを次女に(1歳から👌のジュニアシート)にし2歳の子が使ってます。

長女5歳には安いブースではなく
やはり安全を考慮して、万超える背もたれ付きの身長100センチから?3歳から?のジュニアシートを購入しました。

昔はブースターでも良かったようですが、
やはりシートベルトが届かず、危険なので規定に達するまでジュニアシートをお勧めします。