※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が小学生以上で妊娠された方にお聞きしたいです。上の子には週数…

上の子が小学生以上で妊娠された方にお聞きしたいです。

上の子には週数的にどのくらいで知らせましたか?
子どもに話すと友達(保護者も)にすぐ広まるので安定期に話したいなーと思いつつも…つわりが上の子たちの時は点滴するレベルで今は6週ですがすでにつわりが…

体調不良で押し通すべきか、知らせるか悩みます🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は安定期まで黙ってようと思ってましたが14週になってすぐマタニティマーク見つかったので話しました!
他の人にはまだ言わないでって口止めしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口止めして、ちゃんと内緒にしてくれてますか??

やっぱり安定期までは…と考えちゃいますよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内緒にしてくれます😀
    上の子のお友達のママさんが妊娠わかってすぐら辺で子供からすごく広まってて口止め大事だと思いました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    やっぱり広がりますよねー💦
    うちは下の子が小1で口止めしても止まってくれないかもです😭

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子はもう分かっていて、気分悪い🟰赤ちゃんと思っていて👶笑
口止めしてます😂
三男の時も口止めしていて、ちゃんと離さないでいてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物わかりがいいですね😆
    口止めしてても言っちゃいそうなので、安定期までは誤魔化そうかな…上の子にだけ話すか…🤔

• 1時間前
ももんが

悪阻と切迫で家事をしなくなり、家族全員の協力が必要だったので、旦那から8~9週で話をして口止めしてましたが広まってました😅💦
その後、まさかの亡くなってしまったので大打撃で…
なので、今回は22週もしくはお腹が目立つ頃までは息子にも黙ってようと思ってますが悪阻×切迫で仕事を休み必ず家にいたり家事もしてないオエオエしてるので薄っすら気づき始めてます😅😅
昨日もママ、お腹太ってきたね笑って言ったり意味深な発言も増えましたが黙り続ける予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それは辛かったですね💦

やはり黙っておくのが吉ですよね💦
    私も1人は切迫で1人はつわりで起き上がれず…今回がどうなるかヒヤヒヤしてます😭

• 53分前