義家族にど平日の19時ごろに焼肉に行こうと急に誘われたのですが、下の…
義家族にど平日の19時ごろに焼肉に行こうと急に誘われたのですが、下の子が先月から保育園に行き始めていて
19-20時には疲れて寝るので断りたいなと思ってるのですが、
非常識とかではないですよね?😓
ちなみに義家族というのは、旦那と一緒に働いてる義叔母夫婦たちと義父母で、誘ってくるのは義叔母たちです。
義家族は仲が良くて
月に一度のペースでそういう食事会が行われてます。
これまで一、二回断ってるのですがその時に「えー!なんで!?帰ってすぐ寝たらいいのに。」など言われてるので今回も断りずらくて。
義叔母たちも60-70代なので家族からの誘いを断るのは非常識な嫁とおもわれてますかね。
- ママ(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日のその時間は無理ですね!断ります!
ゆゆ
子持ちに19時からの誘いはきついですね!
断っていいと思います!
-
ママ
やっぱそうですよね?😓
分からないものなんでしょうか…?
5歳の息子だけはとりあえず行かせました🥲💦
とりあえず私が普通の考えとわかって良かったです😂- 52分前
ママ
やっぱりそうですよね。
良かったです。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
年一度とかなら行きますが、毎月なら尚更断って良いと思います🙆♀️
きてほしいならこっちの都合を考えてほしいですね😔
ママ
ほんとにそうです。たまにならむしろ行かなければと思うんですが1ヶ月に一度なんて🥲
しかも毎回断るのもまた気が引けるしどうしたものかと思ってます😮💨
今日は旦那と息子だけで行ってもらいました😓