生後一ヶ月の赤ちゃんを混合育児していますが、母乳の量が少なく不安です。乳腺炎が怖くて辞められず、他の方の母乳量が知りたいです。水分不足も影響しているかもしれません。
もうすぐ生後一ヶ月を迎えます。
混合で育児していますが、今日授乳時間が6時間空いてしまい(ミルクで対応して貰ってます)搾乳したら右と左8分ずつで合計60mlしか取れませんでした。1ヶ月でこれってかなり少ないですよね🥲?もう母乳全然わからないから辞めたいけど乳腺炎が何故か怖すぎて辞めれない😅ど皆様どのぐらい母乳量取れるのでしょうか…。忙しすぎて水分がなかなか取れなかったのもあると思いますが…💦
- まる子(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
えっ、わたしなんて、10分で50くらいが最高でした!
まる子
コメントありがとうございます😭!
コーラ大好きママさんは混合でしたか??ミルクはかなり足したりしてました?🥲
コーラ大好きママ
一人目は2ヶ月までほぼミルク寄りの混合で、娘は10日で搾乳やめて、ミルクオンリーです!
まる子
ありがとうございます!!搾乳って最強に大変ですよね😂😂
子ども同士おなじ2学年差ですかね?😢めちゃくちゃ大変ですよね💦追いつけるように頑張ります😢🥲✨
コーラ大好きママ
はぃ、2学年差です!
息子優先にしてたら、自然と娘のリズムができたので、大変だけど年子で良かったと思うようになりましたよ🥰👍
頑張りましょ🥰