※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐワン
妊娠・出産

3人目を出産したばかりですが、4人目を希望しています。女の子が欲しい気持ちや、産み分けについて悩んでいます。高齢出産の年齢に差し掛かり、旦那も子供の将来を考えているようです。同じような経験をされた方の意見をお聞きしたいです。

3人目生まれたばかりですが、すでに4人目が欲しくてたまりません😭
女の子を育ててみたい気持ちもありますが、4人男もいいなと思ったり、産み分けをしようか勝手に悩んでます。
私も高齢出産の年齢に入りましたし、旦那はひと回り年上なので、子供が二十歳になった時の年齢が気になっているようで、旦那は欲しい気持ち50%のようです。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら、どのようにお考えなのか、実際にどのようにしたのかなど、お話し聞けたらありがたいです😭‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳で3人目を出産しましたが、4人目もほしい!と思っていました。
もちろんどんな月齢でも可愛いのですが、だんだん成長していくとうちから赤ちゃんがいなくなってしまうようで寂しくて😭

うちも夫が私より9歳上です。
いま長男が9歳で私立中学に行きたいと言っており、これから教育費がかかるなと戦々恐々しているところなのに夫はもうすぐ46歳です…
それを現実的に考えた時に我が家は4人目はやめました😭
最初は赤ちゃんほしいと思いましたが、下が3歳になった現在は最後の子育てと思って毎日噛み締めながら可愛がっています。

• もぐワン

もぐワン

凄く似た境遇の方からのお話ありがたいです😭‼️
    そうなんですよね、ほんとこの成長してしまうのがものすごく寂しくて…
    段々と手が離れていく寂しさがもの凄くて、ついつい赤ちゃんが欲しくなってしまいます😢
    高校、大学となった時の教育費やら仕送りなどを考えたら年齢的に厳しくなってきますよね…
    よく旦那と話し合ってみます、ありがとうございます😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がバリバリ働いていたらまだ可能性あるのですが、長男出産前に辞めてしまい長年専業なので本当に厳しくて😭
    ブランクありすぎて働き始めたとしても大した給与ももらえず、夫は20年以内に定年です…
    共働きのお隣さんが最近四人目を出産されたのでとても羨ましいのですが、教育費を目の当たりにしてすっぱり踏ん切りがつきました💦

うちは首都圏在住なので、女の子は中学で受験必須かなと思っています。
    長男が本人が私立中志望、次男はどちらかまだわからないにしろ、長女は親としては私立中に入ってほしいです。
    となると、最低でも子供二人は小3冬から進学塾+私立中高(+長男は医薬系の大学に行きたいそうです)になるので、いくらかかるか予想がつかないのでいまはもう本当に必死で教育費を貯めています😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

夏に4人目を産みましたが、本当にめちゃくちゃ可愛いです!もちろん全員可愛いのですけどね☺️ちなみに高齢出産です🙋

• もぐワン

もぐワン

みんな可愛いんだけど、3人目4人目となるとなんだか違った目線でさらに可愛さ爆増しますよね🥺
    旦那さんも年齢近いのでしょうか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も私も40です!しかもしっかり避妊していて授かりかなり驚きました💦でも、本当に産んで良かったと日々思ってます😭🩷

• 10月30日
  • もぐワン

もぐワン

そんなこともあるんですね😱
    でも、赤ちゃんが可愛すぎて何もかもぶっ飛びますよね🥺
    旦那さまも40、まだまだ若くてうらやましいです☺️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂💦でも本当可愛いです!

ご主人も欲しい気持ち50%なら前向きに進めていけそうですけどね☺️🩷

• 10月30日
  • もぐワン

もぐワン

金銭面はなんとかなるとしても年齢的にはなんともならないので、後悔のないようよーく話し合いたいと思います🥺
    ありがとうございます🥰

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

3兄弟、女の子への憧れが消えません😭

• もぐワン

もぐワン

同じくです😭
    女の子の赤ちゃんを見るたびに「いいな〜」が止まらないです😢
    でも、4人男もかわいいだろうなとか思ったりして…
    この際男女の双子が出来たらいいのに😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといいなーが止まりませんよね😭
    女の子が生まれたら課金が止まらなそうなので経済的にはいいのかなとか。
    まだ3番目も生まれてないのに4人目チャレンジのことを考えちゃってます😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3男を産んで次と考えたら30代後半になるのでさすがに難しいかな😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

産み分けして3人目、女の子でしたが
4人目めちゃめちゃ欲しいです😅💖
結局どちらでも可愛いんだろうな、欲しくなるんだろうなって思ってます🥹💓
応援してます📣❣️

• もぐワン

もぐワン

3人目女の子希望していたのに男の子、だけどかわいくて仕方ないです😍
    どちらも欲しくてたまりません😭‼️

• 10月30日