妊娠・出産 帝王切開の傷跡付近の皮膚が剥がれることについて、対処法や同じ経験をした方の意見を教えてください。 帝王切開の傷跡付近の皮膚がポロポロ剥がれるんですが、どうしたら良いのでしょうか? 同じような方、どうしてましたか? ワセリン塗ってみたらしみて痛かったです😭産後3ヶ月です。 普段はレディケアを貼っています。 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 帝王切開 産後 はじめてのママリ🔰 コメント ままりん かいたりしてないのにポロポロ 剥がれる感じですか?🙄 10月28日 ままりん 剥がれてるのにまたその上から 貼ったりしてた感じですかね?😔 私は傷の両サイドが剥がれるはないですが 肌が弱く赤くなりステロイドの薬を 貰って塗ってました💦 皮膚科で診てもらうか出産した病院で 見てもらうかして薬貰った方がいいかも しれないですね😭 10月28日 ままりん 尚更悪化してる感じですね💦 傷が化膿してしまったので産院で 見てもらったついでに貰ったので 私は産院です☺️!! 10月28日 ままりん とりあえず治るまでは貼らずに そのままの方がいいと思います😞! 私はアトファインですけど薬塗って 貼っていいよ言われたけど弾いちゃって 無理だったので一旦赤みが無くなるまで 貼らなかったですが短期間なので ケロイドとかにはなってないです❣️ 私も傷口が化膿したの初めてで 膿がカサブタみたいになってる感じでした💦💦 3人目にして初めてで退院したのも 早かったのでそれもあるのかなぁと🤔 10月28日 ままりん そのままでした(*^^*)!! 黄色い感じのカサブタでした💦 赤ちゃんが移送されて術後4日で 退院したので4日早い退院でした😌 10月29日 ままりん 早く良くなるといいですね🥺ᩚ 10月29日 はじめてのママリ🔰 そうです、たぶんレディケアを剥がす時にポロポロ剥がれてる気がします😭 10月28日 はじめてのママリ🔰 そうですね、剥がれてる上から貼ってました💦(全体的に剥がれてて) 薬貰ったんですね💦 それら産院or皮膚科どちらでもらいましたか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 ですよね、他にどうやって傷を保護すればいいのかわからず貼ってました😭 産院でもらったんですね、傷が化膿する=膿とか出てきた感じですか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 短期間なら貼らなくても大丈夫なんですね! ガーゼとかも貼らずそのままでしたか? 膿がかさぶたになっちゃうんですね💦 退院時期が早かったんですね💦 10月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、とりあえずレディケアは一旦お休みしてみます!ありがとうございます🙏 4日も早い退院だと大変でしたね😖💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
剥がれてるのにまたその上から
貼ったりしてた感じですかね?😔
私は傷の両サイドが剥がれるはないですが
肌が弱く赤くなりステロイドの薬を
貰って塗ってました💦
皮膚科で診てもらうか出産した病院で
見てもらうかして薬貰った方がいいかも
しれないですね😭
ままりん
尚更悪化してる感じですね💦
傷が化膿してしまったので産院で
見てもらったついでに貰ったので
私は産院です☺️!!
ままりん
とりあえず治るまでは貼らずに
そのままの方がいいと思います😞!
私はアトファインですけど薬塗って
貼っていいよ言われたけど弾いちゃって
無理だったので一旦赤みが無くなるまで
貼らなかったですが短期間なので
ケロイドとかにはなってないです❣️
私も傷口が化膿したの初めてで
膿がカサブタみたいになってる感じでした💦💦
3人目にして初めてで退院したのも
早かったのでそれもあるのかなぁと🤔
ままりん
そのままでした(*^^*)!!
黄色い感じのカサブタでした💦
赤ちゃんが移送されて術後4日で
退院したので4日早い退院でした😌
ままりん
早く良くなるといいですね🥺ᩚ
はじめてのママリ🔰
そうです、たぶんレディケアを剥がす時にポロポロ剥がれてる気がします😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、剥がれてる上から貼ってました💦(全体的に剥がれてて)
薬貰ったんですね💦
それら産院or皮膚科どちらでもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
ですよね、他にどうやって傷を保護すればいいのかわからず貼ってました😭
産院でもらったんですね、傷が化膿する=膿とか出てきた感じですか?
はじめてのママリ🔰
短期間なら貼らなくても大丈夫なんですね!
ガーゼとかも貼らずそのままでしたか?
膿がかさぶたになっちゃうんですね💦
退院時期が早かったんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、とりあえずレディケアは一旦お休みしてみます!ありがとうございます🙏
4日も早い退院だと大変でしたね😖💦