※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

色んなメーカーのオムツを使ってる方に質問です!メリーズを使っていて思…

色んなメーカーのオムツを使ってる方に質問です!
メリーズを使っていて思ったのですが、メリーズは時間が経つと臭いが強くなりませんか🤔?
パンパースやムーニーは一晩経ったものでも、そこまでおしっこ臭さはなく「くさっ!」と思った事がないです😂
最近メリーズに変えたのですが、一晩経った物を捨てる時に時間が経ったおしっこ臭さがあります😅
皆さんはどうでしょうか?
普通にパンパースやムーニーも臭くなりますか🤣?

コメント

ママリ

ムーニーは臭くならないです!
メリーズは使ってなかったんですけど、グーンは臭くなってました💦💦
結構、差がありますよね😳

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりムーニーは臭くならないですよね😍
    上2人が大きくなってからはマミーポコやグーンを使っていたのですが、この辺りは臭くなりました🤣
    そこまで意識してなかったけど、やっぱりオムツで結構変わりますね😳

• 2時間前
ぴょっこ

ムーニーは臭くならないです。
確かにメリーズは臭く感じます。
パンパースは臭くならないですが、吸水ポリマーがパンパンになりやすい印象です。

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😳!
    パンパースは吸水ポリマーがパンパンになっても、なかなか限界突破しなかった記憶があります🤔
    お家プールかなんかの時にパンパースで入っても爆発しなくて、すごいなぁと思いました🤣

企業努力ってすごいですね🥺

• 2時間前