現在7w1dです。先週から食べづわりが始まり、空腹時にはウェッとなるよ…
現在7w1dです。
先週から食べづわりが始まり、空腹時にはウェッとなるようになりました🥹
またニオイにも敏感になり、妊活中から飲んでいるビタミンBサプリが受け付けなくなりました。
サプリに含まれているB6がつわりの抑制に有効だと知り飲みたいのですが、息を止めて飲もうにも鼻腔に染みついた臭いの記憶(?)で気持ち悪くなってしまいます😭
つわりはもう仕方ないとして、ビタミンBサプリ、辞めてしまっても赤ちゃんにとっては大きな問題にはならないでしょうか。。
チョコラBB等で代用する方法も考えています!
みなさんはどのようにビタミン摂取されていますか?
- ママリ(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
私は吐き悪阻が酷くて水もお茶も飲めない状態でしたが、ファンタグレープは摂取できました!
後々調べると、ファンタグレープにビタミンB6が入ってるそうです👍🏼
ただ、サプリやチョコラBBなどに比べるとビタミンの量も少ないと思いますし糖質も高いと思うので、もし何も摂取出来なくなった時の最終兵器で試してみてください!😂
コメント