聞いてもらいたいです。約5年ぶりに働くため、面接にいきました。私はま…
聞いてもらいたいです。
約5年ぶりに働くため、面接にいきました。私はまだ運転が不安なので、夫に送ってもらい、車内で一番下の子と夫は待っていました。
話が進み内定もらうことができ、予想以上に時間がかかってしまい、夫には謝りました。
そこの職場の方と確認のため、外で話していると、それが夫に聞こえていたのか
全て終わった後、夫にあの職場の人、初対面でタメ口なんだね、そういう人なんだね、と言われました。
私はタメ口というか、普通に話していただいてた気がしていましたが、夫にはそう思ったようです。
やっとこどもがいて、働けそうなところを見つけ、保育園も見学にいったり、問い合わせしたり、私がすべてしてます。
長い時間待ったことが嫌だったための嫌味だったのか、その場は流しましたが、イライラしてしまいます。
早く働いて同等の立場になりたいです。
夫の奴隷になってる気がして仕方ないし、言い返せなかったことが、悔しいです。
- はな(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どういう職場で相手の立場が分からないので何とも言えませんが、偉そうに言われているとか見下されてタメ口で言われているとかじゃなければ全然気にならないですけどね🤔
失礼ですがめんどくさいご主人ですね😅
恐らくこの先もグチグチ言われそうなので車の運転含めご主人には頼らない方がいいと思います💦
働いてほしくないならもっと稼いでこい!って言いたくなります💦
はな
ありがとうございます!
私もそこまで話し方、気にしなかったので…言われてから、そう感じる人もいるんだなと思いました笑
めんどくさいし、大人げないです😞
ここに書いて、コメントいただけて、少しスッキリしました😄