旦那さんだけの旅行って、どこまで何回まで許せます?うちの旦那は今年や…
旦那さんだけの旅行って、どこまで何回まで許せます?
うちの旦那は今年やけに泊まりの旅行が増えました。
仕事で知り合った人たちと出かけるパターンと、1人でサッカー観戦に行くパターン。
別にいいんですけど、平日もワンオペしてて、週末も温泉とか1人満喫されると少しモヤモヤします。
そして誰と行ってるのか、どこに泊まってるのか、はっきり教えてくれません。聞けばいうけど、そんなこと聞いてどうするの?みたいに面倒くさそうです。
子供どうする?みたいなことを一切考えずに、突発的に旅行に行けて羨ましい。
私も行けばいいという話になりそうですが、なかなか大人だけで行く旅行は難しいです。
周りも子供いるし。
ほぼ専業主婦させてもらってるから、断れないし。
- ママリ
コメント
初めてのママリ🔰
逆にどこに誰と行くかも言えないのは
浮気疑います😂怪しくないですか?
私も専業主婦ですが当たり前に育児放棄するの辞めてくれる?っていつも言ってます。笑
はじめてのママリ🔰
何かあった時のために、誰と何処に行くのかは聞いた方が良いと思います💦
頻繁に泊まりに行くなんて怪しいし、そうでなくても独身気分抜け無さすぎですね…
-
ママリ
そうなんですよね。
独身感抜けてないと思います。
でもギャンブルもタバコもしない人だし、それくらい許すべきなのかなとか。
今年、本当に多くて。
ただ、彼が1人で旅行に行くのと、私が実家に1人で子供を連れて帰るのとを同じカウントをしてきてるのも気に食わないです。笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブルとタバコはまた別です💦
ギャンブルとタバコをしていても、きちんと夫・父親してる人はたくさんいます💦
頻繁に所在不明になるのは問題だと思います…
義親から言って貰えないんですか?
無理そうならもう私なら実家帰ります…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦だと何故か負い目感じて強く言えないですよね、
けど独り身じゃないし家庭があるのに何処に誰とも言わずに、遠出or数日家を空けるのはどうかと思います。
聞いてどうするの?じゃなくて、もし不在時何かあったらどうすんの?って話ですよね。
嫉妬とか束縛とかそんな甘いものじゃないからね😅😅😅と教えてあげたいです。
-
ママリ
ほんとおっしゃる通りですね。
嫉妬、束縛そういうことではないです、ほんとに。
最近「自分子育て向いてないわー」という発言をしたので余計、彼が子供から逃げてるように見えて。
羨ましいですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事してれば自由に遊んでいいって思ってるんですかね…
自営業とのことで尚更周りの独身貴族達に感化されて俺も‼️ってなってそうです。
そして、向いてないって言えるほど、してなくない?😅🫵🏻
もうATMと思いましょう、、、- 1時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
多分そういう考えの人、あと、自分中心で生きてます😇
それな!!です🤣
旦那が旅行行くたびに、旦那のカードで高い買い物しとこかなww- 24分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが1回も行かせません😂
負い目感じることないですよ〜😌
どこに泊まるか誰と行くか聞いてもいいと思います!何かあったときのためにも!
-
ママリ
泊まる場所、行く人は具体的に聞こうかなと思います。
負目感じちゃいますが、聞いてみます!- 2時間前
より
何かあった時のために、どこに泊まるとかは聞きますよ。むしろ、言っていくのが当たり前と思ってます。
-
ママリ
当たり前ですよねー?!
私もそう思います。
ただ、当たり前が通じない方なのです。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
遊びの旅行は嫌ですね‥
年2くらいなら許します🤣💦
旅行とは違いますが
週1で仕事の出張があります。
忙しい時はあるだろうけど
温泉入ったり、
1人でゆっくりホテル朝食食べたり、
考えると羨ましいです‥🥹
出張先は必ず教えてくれます。
教えてくれないのは
私もちょっと怪しく感じます‥💦
-
ママリ
うちは多すぎですよね。
自営なので、それは仕事のくくりなのか、プライベートなのか聞いてみます。
ゆっくり朝食食べて、羨ましいですよね。
出張は基本ありません、、笑- 2時間前
ママリ
今回は飛行機の距離で、神社巡り的なことを言ってて。
でも前回は、予約してる人別だから、泊まる場所知らないとか、かなりはぐらかされました。結局ホテル着いた頃に場所の連絡来たけど、検索したら、コンパニオンコースとかある旅館で、疑ってます。笑
言いたい!!!
言いたいけど、モラハラ男なので、論破してくるから言えない😭
初めてのママリ🔰
旅行の距離っていいつつその分近くにいて、女とあってるんじゃないですか😫?怪しすぎます、、
その挙句モラハラなんて、、🤦🏻♀️
ATMとして割り切るしかないですね、、
ママリ
旦那の許可を得てGPS持っていくように言うのってどうですかね?、、
怪しんでしまうので普通ですよね。
でもモラハラ男は、普通が通じなくて困ってます笑
初めてのママリ🔰
モラハラな時点でGPSなんてキレると思います😂持たせるなら無断で入れた方がマシです!カード型のバレにくいのAmazonにありますよ!