※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後16日の赤ちゃんを育てています。昨日、赤ちゃんの鼠径部にイボの…

生後16日の赤ちゃんを育てています。
昨日、赤ちゃんの鼠径部にイボのようなものが3つ出来ていることに気付きました。
同じようなものができてしまった経験がある方、何かご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

mamama

脇の下に似たようなものができたことあります。

汗やバイ菌で炎症を起こしてしまったと診断されたと思います。

塗り薬で治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    塗り薬で治ったとのことで安心しました😮‍💨
    午後小児科を念のため受診してこようと思います。
    ありがとうございました。

• 12時間前
マル

同じものではないんのですが、うちの子も乳首の下に、お子さんの同じ色の、中心が陥没した部分があります。
同じく生後2週間目に気付いて、1ヶ月検診と、予防接種(別の小児科)で別別の先生に診てもらいました。
2回とも、赤ちゃんには割とある皮膚の状態で、気にするものではないと診断されました。

ただ、それは触診をしてもらい、シコリや癒着がないこと、日に日に大きくなる様子も無いことから、診断されました。
念の為、1ヶ月検診の時に聞いてみてはいかがでしょうか?その方がお母さんも安心できますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    触った感じはシコリはなさそうですが、潰れて血が出てしまいました💦心配なので午後小児科を受診してこようと思います。
    ありがとうございました。

• 12時間前