※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

みなさんの真冬の部屋の防寒対策教えてください🙂‍↕️!今は暖房以外なにも…

みなさんの真冬の部屋の防寒対策教えてください🙂‍↕️!
今は暖房以外なにもなくて、
流石に真冬これで乗り切れるかなって旦那と話してたけど
1LDKで狭くてしまう場所にも困るし😕
ストーブにしようかコタツも買うかどうしよう🙄

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

コタツは生まれてから1度も使った事ないです、、
ストーブで十分だと思います!
私はエアコンの暖房よりガスストーブの方があったかいから好きでした😊

はじめてのママリ🔰

コタツは布団の手入れが面倒で手を出してないです😂
ホコリとか気になる…。
ストーブやヒーターも子どもが小さいうちは心配が尽きませんし、ホットカーペットが良いと思いますよ😊

toma

こたつ買いましたが、子供が産まれてから使った事ありません💦
ホットカーペットでブランケットかけたりとかでも部屋暖かくなりますよ!
もっと寒くなると、やはりストーブがないと部屋全体が暖かくならないし、お風呂後に寒くないかな?とも思います💦
エアコンのが場所取らないけど乾燥するし我が家は石油ストーブです!暖かいし、上で色々温めれるし消した後も少しの間暖かいので重宝してます🙌
ただ赤ちゃんが居ると危ないのでゲートつけたりと場所はとります😭

今の時期ならホットカーペットつけてが1番楽だと思いますが、ホットカーペットつけてその上で赤ちゃん寝かせると背中とか熱いと思うので気をつけてあげてください😅