子育て・グッズ 兵庫県明石市の保育園について質問です。なぜ保育料変わらないのに公立… 兵庫県明石市の保育園について質問です。 なぜ保育料変わらないのに公立の方が人気なんでしょうか? また、西明石、大久保地区で激戦の保育園てどこなんでしょうか? 最終更新:2025年11月8日 お気に入り 2 保育園 保育料 公立 兵庫県 明石市 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 公立っていう安心感なんですかね?見学にさえ言ってないのでわかりませんが(笑) 西明石〜大久保に住んでますが激戦区なので希望の園に空きが出て入れればラッキーだと思います。 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント