※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのフリースジャケット80か90迷っています。生後7ヶ月、身長68cm…

ユニクロのフリースジャケット80か90迷っています。
生後7ヶ月、身長68cm、体重8kg弱です。
画像のジャケットを80か90で迷っています。
なるべく長く着たいなあとは思いますが
90は大きすぎるでしょうか?

(先程レギンスに関しても質問させていただきました、またコイツかと思われましたらすみません🙇‍♀)

コメント

ママリ

ユニクロは基本西松屋とかより大きめなので80を買います!
いま11キロの1歳の女子いますがまだ80でいけてます!

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!本当に助かります…!!🙇‍♀

• 2時間前
マヨ

今着るなら80でも大きすぎるかなと思いますが、80でいいと思います!🙆‍♀️
90は大きすぎて埋まると思います😂笑

• ママリ

ママリ

90買わなくて良かったです💦教えてくださり、本当に助かります!ありがとうございます🙇‍♀🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

袖を折ったら着れなくもないですが大きいと思います
ロンパースと違って上だけなので80でも十分今シーズンは着れますよ!

• ママリ

ママリ

大きいのですね!大変助かりました、ありがとうございます…!!🙇‍♀🙏

• 2時間前
ままリん

体重11キロの長女でも90サイズなので、かなり大きめかと!80でも1歳半くらいまで着れると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ご親切にありがとうございます!本当に助かりました🙇‍♀

• 2時間前