※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急!幼稚園面接の服装教えてください!4日後に幼稚園の面接を控えていま…

至急!幼稚園面接の服装教えてください!

4日後に幼稚園の面接を控えています。
のびのびな一般の幼稚園なので、綺麗目な服装で行こうと思っていたのですが、去年入園したかたにお話を聞いたところ、1人残らずスーツで来ていたとのことでした!

現在臨月で、これからマタニティを着る予定0なのにこの1日のためにマタニティのスーツ買う勇気が出ません😭

皆さんならどんな服装にしますか?
ネットは間に合わないと怖いし、スーツ屋の店舗で買うと1回きりにはもったいなすぎる金額になります。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

綺麗めのワンピースで行きました。
のびのび園ならそれで平気ですよ!

• ママリ

ママリ

綺麗目なワンピースにジャケットなどは羽織りましたか?

• 2時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

ワンピースのみで行きました。
    私は綺麗めなワンピースでしたが他の方はもっとラフな格好の方もいました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!それなら安心です😮‍💨ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

臨月だからゆったり服着てても先生にも周りの保護者にもとやかく思われないと思います☺️
我が家ものびのび園で、ちらほらスーツのママがいる中、面接も参観も公園着・送迎着と同じでパーカーにスキニーで行きました🤣(笑)

願書を受け取る際に「親子の服装って決まってますか?」くらいから聞いてみてOKと思います。
会話を続けて「みなさんスーツって聞いたんですけど〜」「今スーツは着れなさそうで…」など詳しく聞いてみてください☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか!妊婦だしって思ってもらえたらありがたいです😭

願書購入の時に聞いてみます!助かります😭

• 2時間前