※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nacco-g
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性ですが、5週3日で胎嚢が見えませんでした。その後の経過が気になります。

妊娠検査薬陽性ですが、5週3日で胎嚢が確認できませんでした。ドクターからは筋腫で見えないのかも、との事。5週で胎嚢見えなくても、その後無事に確認できたという方いらっしゃいますか?子宮外妊娠が心配です。

コメント

おまめねこ

むしろ私は5wで初受診した際、まだ見えないかもねーと言われていました。
あっさり見えちゃって担当医が驚いてたくらいです(笑)
5wくらいじゃどっちつかずの方が多いと思いますよ◎

nacco-g

おまめねこさん、ありがとうございます。来週、見えたらいいなと思います。

ゆり🐱

うちは5wは見えなかったですよ(∗•ω•∗)
多分6wくらいやったと思います☆

nacco-g

ゆりさん、ありがとうございます。5wで見えない場合もあるとわかり、少し前向きになってきました~。

みーたろ

あたしは最終生理日から6週〜7週くらいで受診したのに胎嚢見えませんでした(⌒-⌒; )
でも、1週間後受診したら4週位の小さな胎嚢が見えました♡
そこからもどんどん成長したみたいで、最初は最終生理日から3週もズレてたのが、今では1週ズレ位の大きさになってます(*´艸`)

排卵がズレていたりすることもあるので、次の受診で見えるといいですね!

ひめひめ

ゆりさんと同じく私も6wで見えましたよ‼︎

nacco-g

みーたろさん、ひめひめさんありがとうございます。病院で確認しているので排卵日にずれはないのですが、ほんと色んなパターンがあるなと勇気づけられました。きっと無事に胎嚢確認できても今度は大きさが気になるだろうし(((^_^;)すごく参考になりました。前向きに頑張ります。

ゆーゆ

5wで見えなくてその後見えた方たくさんいますよ(*^^*)
なんだかんだ排卵や着床のタイミングは分からないので、初期こそ週数が正確じゃないみたいです(´・ω・)
子宮外妊娠は1〜2%とかなり低い確率ですし、ドクターは最悪の場合を想定して患者さんに伝えるので、あまり不安に思わなくても良いのかな〜と思います(´・ω・)
早い受診をすると胎嚢が見えず子宮外妊娠かもと言われて不安になったのに、その後普通に見えたってパターンの方が多いみたいです(´・ω・)
次回の受診で見えると良いですね(*^^*)

nacco-g

ゆーゆさん、ありがとうございます。筋腫で隠れてるのかなーとも思います。だいぶ不安が解消されてきました♪