はじめてのママリ🔰
私の地域も同じで、急用の時なんて使えません💦
リフレッシュ目的で一時保育を使いたい時でも抽選かつ3ヶ月待ち(結果は3日前に分かる)なので、本当に使えないです…
たこさん
共働き家庭が保育園落ちたから一時保育に預けてたりもするので、なかなか預けられなかったです💦
はじめてのママリ🔰
認可保育の一時保育だと前もって予約なので私には不便過ぎて利用したこと無いです。安いんですけどね...
毎回認可外の一時保育利用していました。
はじめてのママリ🔰
私の地域も同じで、急用の時なんて使えません💦
リフレッシュ目的で一時保育を使いたい時でも抽選かつ3ヶ月待ち(結果は3日前に分かる)なので、本当に使えないです…
たこさん
共働き家庭が保育園落ちたから一時保育に預けてたりもするので、なかなか預けられなかったです💦
はじめてのママリ🔰
認可保育の一時保育だと前もって予約なので私には不便過ぎて利用したこと無いです。安いんですけどね...
毎回認可外の一時保育利用していました。
「一時保育」に関する質問
育児ノイローゼを治したくて支援センターにほぼ毎日行くのを心がけてました😭でも常に周りのママさん達の目を気にしてニコニコしている自分にしんどくなってしました。何を話したら良いのかもわからず…なら一時保育も考え…
産前産後の間だけでも、上の1歳の子を園に入れたくて、役所で途中入園の申し込みをしてきたのですが、既に希望してる園は点数的に(?)14番目の待ちだと言われました。 夫は育休取れないし近くに頼れる親もいないので、園…
もうすぐ2歳1ヶ月になる娘を自宅保育中です。 最近昼寝させようと部屋の電気を暗くすると大泣きで全然昼寝しません。支援センターやお出かけに行ってて帰りの車とかでは寝るのですが、寝かしたまま寝室に連れて行ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント