子供の保湿について。乾燥から久しぶりにアトピー性皮膚炎を部分的に発…
子供の保湿について。
乾燥から久しぶりにアトピー性皮膚炎を部分的に発症してしまいました。0歳の夏から冬にかけて発症し、ステロイドで治りそこから出てなかったのですが。
病院で出してもらったヘパリンを塗るのですが嫌がって全身に塗るのが大変です。
クリームなので時間もかかります。
なので全身にはローションというかもう少し伸びがいいものを塗って部分的にヘパリン使いたいと思っています。
伸びが良くて高保湿のおすすめの市販のものありますか?
乾燥肌のお子さんお持ちの方、何かおすすめあれば教えてください。
ピジョンは使いましたが効果ありませんでした。
※結局はヘパリンがいいんですが、泣きまくるので😭サッサか終わらせられる伸びがいいやつ教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
。
ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローションはどうですか?ベタつかず、結構伸びると思います🤔
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズおすすめです✨
今はセタフィル使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
セタフィル初めて見ました。オーガニックもあっていいですね❣️
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
noon
ママフィ使ってますが今のところ保湿されてる感じがします!
少量で伸びがいいです!
うちの子も毎日ヘパリンを部分的に塗っています。
伸びがあまり良くなく、全身となると皮膚がやや引っ張られる感じもあり扱いづらいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
濃いリッチミルクでしょうか?ミルキーローションでしょうか?
そうなんですね!なかなか大変ですよね、しかも体も大きくなって速攻でなくなりそうで😅これからの時期小児科にも行きたくないなと😓- 2時間前
-
noon
普通のローションの方使ってます。
待合室長居したくないですよね。
うちのかかりつけの小児科は事前に薬のみ受け取りの電話をしておけば、過去に使用した薬なら処方箋を準備してくれるので受付で用紙だけもらってすぐ薬局でお薬もらってます。
少し多めに伝えてストックためてます。- 1時間前
コメント