※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

哺乳瓶サイズ、乳首サイズについて。生後2ヶ月なりたて、まだ母乳実感の…

哺乳瓶サイズ、乳首サイズについて。

生後2ヶ月なりたて、まだ母乳実感のSSサイズ使っています。
母乳メインの混合で、1回に80mlあげています。
SSでも5分くらいで飲んでしまうのですが、いつまでSS使ってて良いのでしょうか?

また、哺乳瓶を買い足したくて、160だとSS、240だとMの乳首がついているようで……。
どちらを買うか悩んでいるので、アドバイスお願いします!

コメント

るな

飲みずらそうとか飲むのが遅いとか気になることがなければ全然使ってていいと思います!
私なら240買います!いずれ飲む量が増えるし、Mになるしなので🌟

乳首のサイズアップの時にmで飲ませてみて問題なければそのまま行くし、穴が大きそうならs買います!
乳首も使ってると柔らかくなるしssでも前より出やすく、新品のsくらい?になってると思ってます😌

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    S飛ばしてもいいんですね!
    240の哺乳瓶と、手持ちのSSの乳首で使ってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買い足しは、240でいいと思います!
ssでも5分以内であれば、ssのままがいいと思います。
サイズアップすると余計に飲むスピードが速くなってしまいます。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    口からこぼれてることもあって、むしろダウンしたいくらいです💦

• 1時間前