※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは夜間授乳の際、仕事の日でも一緒に起きてくれます…

みなさんの旦那さんは夜間授乳の際、仕事の日でも一緒に起きてくれますか?💭

杉浦太陽さんのYouTubeチャンネルを見ていたのですが、2人とも夜間起きて授乳しているようで、なんて素敵な旦那なの?!とびっくりしちゃいました。
それと同時に、世の中そういう人が他にもいるのかな?と気になりました笑

うちの旦那は泣き声に気づくことなく、無意識だと言っていますが布団を被って泣き声を遮断するので夜間対応してくれた事などないです😇
一緒に起きてくれたらどれだけ心が救われることか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもう夜間授乳してないですが、仕事の日でも泣き声に気づいて起きてくれてました!今でも夜泣きの時は対応してくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭😭

こちらはぐーすかいびきかいて一度も起きることなく寝られ、休みの日も好きなだけ寝かせてあげてるのに眠い、体痛い、仕事で疲れてると言われイライラがとまりません笑

• 2時間前
ママリ

ミルクの時は起きてくれて、哺乳瓶洗ったりしてくれてました!5ヶ月ぐらいまでだったかな?💭💭
完母になってからは起きないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶洗ってくれるだけでも助かりますよね😭
    羨ましいです、、
    完ミなので先が思いやられます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遮断するまではやばい
我が子と妻なんだと思ってんの?🤨

完母なので起きるもなにもなくさくっと私が一人で済ませてました!
寝室別なのがイライラすることなくなるのでおすすめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩き起したら起きると思うのですが、休み好きなだけ寝かせても眠い、疲れたと文句ばかりいいます😡
    今日夜やるわと言われますが起きないのでこちらが結局やりますし。

完ミなので旦那でもできるのに、、
    寝室別にしたいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

一度も夜間対応したことないです!笑
産後ずっと別室で寝てるので夜泣きで起きたこともないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なのですが、、起きません😂
    耳おかしいのかな?笑

• 2時間前
はじめてのマリリン

ほとんど起きた事ないですが、起きてもする事ないので(見てるだけ)逆にイライラしたので、特に起こすこともしなかったです。
なんなら視界に入らないで欲しかったので、別の部屋で寝て、と伝えましたが、なぜか拒否されてイライラが募るだけでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、夜間の1回だけでもと思いますが旦那寝かしつけが超絶下手なので結局起きちゃって私がやるんですよね😇

私も旦那もベッドじゃないと寝れないので別室は厳しそうです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期は混合だったので、起きてミルクを作ってくれました!🍼
完母になってからも時間であげていたので一緒に起きてくれて、今は夜間授乳していないですが、夜泣きがあれば起きて対応してくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応は心が折れる時があるので有難いですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も寝室別ですが、旦那は泣き声で起きます。
ただ、私は夜はぐっすり寝てもらって仕事終わって帰ってきてからとか、休日など家にいる時にお世話をお願いしてゆっくりさせてもらいたいので、夜はできるだけ起こさないようにしてました!

ママリさんの旦那さんの休みの日の態度的に、子育ての大変さわかってないんですかね…
もし私が急に倒れたら困るだろうから1日面倒見てみてよ、あなたも親なんだから1人で面倒見れるようにならないとね!
って言ってやらせてはどうでしょう?
夜泣いて起きなければ、ママリさんが旦那さんを起こすだけ起こして、あとはやらせるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に倒れたら〜というのを言ったことあるのですが「俺は平日仕事なんだし育児が私よりも出来ないのは仕方なく無い?」って言われました、、

産後2週間で私が高熱、全身関節痛でしんどかったときも起きなかったので結局私でした😇
    叩き起こせばよかった、、

• 1時間前
ママリ

うちはホットアイマスクつけられますよ💁🏻‍♀️笑